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닭을 이용한 가성비 갑 메뉴 치치닭

 맛깔스럽게 팬에 구원낸 닭고기에 특제 간장 소스를 바른 뒤 류수영표 체다 치즈 소스를 듬뿍 부어먹는 메뉴로 홈파티용 밀키트 최적화 메뉴 레시피를 소개합니다. 

- 류수영 치치닭& 코울슬로 레시피

[닭 육수 재료] : 대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
[닭 구이] : 생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개
[매운간장소스] : 물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T
[치즈소스] : 흰우유 100ml, 체다치즈15장, 소금 1/2t
[완성] : 파르미지아노레지아노, 파슬리
[코울슬로] : 양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간

<치치닭 만드는법>
[닭육수]
1. 물 1L를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때 대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개,
통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 육수 끓여주면 완성.


[닭 구이]
0. 생닭 준비
① 생닭 척추를 가위로 잘라준다.
② 꼬리와 꼬리 주변라인, 날개의 냄새 나는 부분을 제거한다.
③ 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴준다.
④ 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아준다.
⑤ 생닭에 소금을 발라 밑간을 해준다.
1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고, 버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어준다.
2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후, 1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇하게 구워준다
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀준다.

 


[매운간장소스]
4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T 진간장 3T, 편 썰은 생강 1/2개 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.


[치즈소스]
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성한다.


[완성]
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 ⇨ 5의 치즈소스를 올려주고, 파르미지아노레지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성.


[코울슬로]
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.
2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.
3. 1의 다져준 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간, 2의 양파를 넣고 섞어주면 완성

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악마의 조합 "사과X시나몬"의 초간단 사과잼 레시피를 소개합니다.

- 류수영 감홍사과잼 레시피

 재료: 감홍사과 7개, 물 2L, 비정제설탕 1kg, 시나몬가루 1T
<감홍사과잼 만드는법>
1. 감홍 사과 7개에 베이킹소다를 넣고 깨끗이 닦아준 후 숭덩숭덩 썰어준다.
2. 냄비에 물 2L를 넣고 1의 사과와 비정제 설탕 1kg를 넣고 사과가 물렁해질 때까지 끓여준다.
3. 불을 꺼준 후 핸드블랜더를 이용해 사과를 곱게 갈아준다.
4. 3의 사과를 다 갈아준 후 시나몬 가루 1T를 넣고 약불로 끓여준다.
5. 불을 끄고 잼통에 담아주면 완성

- 치즈덮빵 레시피
재료: 모닝빵 2개, 슬라이스고다치즈 4개, 파슬리, 꿀 조금
<치즈덮빵 만드는법>
1. 모닝빵 2개를 반으로 잘라준 후 그릇에 담아준다.
2. 슬라이스 고다치즈 4개를 모닝빵 위에 얹어준 후 전자레인지에 1분 30초 돌려준다.
3. 파슬리 조금과 꿀로 마무리해주면 완성.

- 사치빵 레시피
재료: 모닝빵 1개, 사과잼, 브리치즈 1개, 사과 1개
<사치빵 만들기>
1. 모닝빵 1개 반으로 갈라준 후 사과잼을 듬뿍 바른다.
2. 얇게 잘라준 브리 치즈를 얹어준다.
3. 사과를 강판으로 슬라이스해준 후 브리 치즈 위에 얹어주면 완성.

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