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추운 겨울 우리 속을 뜨끈하게 데워줄 어묵!

신상출시 편스토랑 20번째 출시 메뉴 주제는? 어묵입니다.

맛은 거들뿐 쫄깃, 탱글한 식감으로 승부한다!!

간식X반찬X안주에 이어 또 다시 도장깨기 들어갑니다잉~!!

네 명의 편셰프의 손끝에서 탄생할 4인4색 신개념 어묵 메뉴는?!

새해 맞은 윤아네! 집밥여왕표 새해 요리는?

노릇노릇 구운 떡 넣은 경상도식 굽은 떡국과 초간단 어묵 반찬 어묵채소튀김, 어묵감자조림까지!

오화자찬 불러 일으키는 정겨운 아침 밥상 레시피를 소개합니다.

 

 

- 오윤아 어묵채소튀김 레시피

 재료: 사각어묵 4장, 고구마 1개, 감자 1개, 양파 반 개, 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음, 카놀라유

<어묵채소튀김 만드는 법>
1. 사각어묵 4장을 0.5cm 두께로 길게 채 썰어 준비한다.
2. 고구마 1개, 감자 1개는 껍질을 벗긴 후 채 썬 어묵과 비슷한 크기로 썰어준다.
3. 양파 반 개는 0.2cm 두께로 채 썬다.
4. 볼에 튀김가루 1컵, 물 1컵, 얼음 3개를 넣고 잘 섞어 튀김 반죽을 만들어준다.
(※ 튀김 반죽에 얼음을 넣으면 튀김을 더욱 바삭하게 만들 수 있다. 하지만 얼음이 기름에 들어가면 폭발하기 때문에 주의!)
5. 튀김 반죽에 썰어둔 감자, 고구마, 양파, 어묵을 넣고 섞어준다.
6. 팬에 카놀라유를 넉넉히 넣고 예열한 후 튀김 반죽을 묻힌 재료를 뭉쳐 넣어 2~3분간 노릇하게 튀겨준다.

 

 

- 어묵감자조림 레시피 

 

 재료: 사각어묵 4장, 감자 2개, 양파 1개, 식용유 4T, 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T
<어묵감자조림 만드는 법>
1. 사각어묵 4장은 한 입 크기로 썬다.껍질을 제거한 감자 2개와 양파 1개는 1.5cm 크기로 깍둑 썬다.
2. 팬에 식용유 4T를 두르고 감자, 양파, 어묵을 넣고 1분간 볶아준다.
3. 진간장 3T, 요리당 1.5T, 매실액 0.5T, 물 4T를 넣고 잘 섞은 후뚜껑을 닫고 약불에서 10분 정도 조린다.

 

 

- 굽은 떡국 레시피
재료 : [떡]찹쌀가루 210g, 멥쌀가루 90g, (멥쌀, 찹쌀 7:3비율), 소금 한 꼬집, 물 12T, 들기름[고명]다진 소고기 200g, 다진 마늘 1T, 청양고추 2개, 요리당 1T, 매실 0.5T, 진간장 2T, 맛술 1T, 참기름 1T, 고춧가루 0.5T, 깨 0.5T, 달걀 1개
[최종 완성]
멸치, 다시마, 물 1L, 참기름 1.5T, 국거리용 소고기 200g, 진간장 1T, 감자만두 6개, 소금 1t, 국간장 0.5T, 달걀지단, 대파

<굽은 떡국 만드는 법>
1. 볼에 찹쌀가루 210g, 멥쌀가루 90g, 소금 한 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
2. 반죽에 뜨거운 물 12T를 조금씩 넣어가며 치대어 익반죽한 후 납작하고 넓게 편다.
3. 약불에서 달군 팬에 들기름을 두르고 반죽을 앞, 뒤로 노릇하게 구워준다.

반죽을 뒤집었을 때 화산처럼 부풀어 오르며 김이 새어 나오면 다 익은 것.
4. 구운 떡은 통풍이 잘되는 곳에서 식힌 후 마름모꼴로 썰어준다.
5. 소고기 고명 만들기 :청양고추 2개를 잘게 다져 준비한다.
6. 볼에 다진 소고기 200g, 다진 마늘 1T, 다진 청양고추 2개, 요리당 1T, 매실 0.5T, 진간장 2T, 맛술 1T, 참기름 1T, 고춧가루 0.5T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.
7. 식용유 1T를 두른 팬에 양념한 고기를 넣고 익혀준다.
[최종 완성]
1. 멸치, 다시마, 물 1L를 넣고 팔팔 끓인 후, 멸치와 다시마를 건져내 육수를 만든다.
2. 냄비에 참기름 1.5T와 국거리용 소고기 200g, 진간장 1T를 넣고 소고기가 익을 때까지 볶아준다.
3. 육수 1L를 넣고 팔팔 끓인 후 감자만두 6개와 찹쌀 반대기를 넣고 끓여준다.

오래 끓이면 떡이 퍼질 수 있으니 떡이 육수 위로 떠오르면 바로 불을 끈다.
4. 그릇에 육수와 구운 떡을 넣고 소고기 고명, 달걀지단, 대파를 고명으로 올려 마무리한다.

 2021 옥수동 윤식당 정식 OPEN

윤식당을 찾아온 첫번째 손님은?  

은혜와 20년 이상된 찐친사이, 간미연♥황바울 부부!

꽁냥~꽁냥~ 꿀이 떨어지는 달달지수 10000% 신혼부부! 

그들을 위해 '금손' 은혜가 A-Z까지 풀코스로 준비했다 

직접 메뉴판을 꾸미는 것은 물론~ 달고기 스테이크, 트러플 닭까스, 어묵라자냐 등 초특급 요리까지!

 

윤식당 주인장 윤은혜표 코스요리 레시피를 소개합니다. 

- 윤은혜 달고기스테이크 & 트러플 닭까스 레시피 ▼

편스토랑 달고기스테이크 레시피 트러플 닭까스 윤은혜 레시피 어묵라자냐 만들기 오윤아 어묵

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- 윤은혜 어묵라자냐 레시피 ▼

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최고의 어묵을 찾기 위해 먹티스트 영자가 나섰다! 

맛잘알 스타들의 단골 가게! 40년 전통의 수제어묵맛집

생선회 비주얼의 어묵삼합부터~ 어묵계 이연복 어묵면까지 

“지금까지 간 식당 중에 역대급이네” 경규의 극찬을 받은 찐맛집을 소개합니다. 

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 생선집 딸래미 이영자 X 수산물 장인 수빙수가 만났다!

즉석에서 대방어 해체하고~ 즉석에서 대방어 회초밥까지 만들어 먹는 산지직송 먹방의 등장

91만 구독자를 자랑하는 개인방송 채널을 운영하고 있는 대왕 생선 마스터인 수빙수!!

수빙수가 해체한 대왕OO로 만든 어묵 베이스와 영자가 직접 대여한 대형OOO기계로 만드는 역대급 메뉴 레시피를 소개합니다. 

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