티스토리 뷰

반응형

수미네반찬 남은 어묵 냉동 주꾸미 우유 활용법 이연복 주꾸미피자 레시피 냉장고털이 홍석천 어묵치즈가스 이특 우유떡 만드는법 107회 김수미묵은지돼지양파두루치기 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만들기 0225

남은 어묵이 치즈까스로 변신! 어묵치즈까스
- 홍석천 어묵치즈가스 레시피
재료 : 사각어묵, 치즈, 햄, 스파게티, 밀가루, 달걀, 빵가루, 돈가스소스, 식용유
<어묵치즈까스 만드는법>
1. 어묵 위에 치즈를 올린다.
냉장고 속 남은 햄을 추가해도 좋다. 
2. 치즈 위에 어묵을 올린다.
3. 스파게티 면을 어묵에 천천히 꽂는다.
4. 스파게티 면을 반대쪽도 천천히 꽂는다. 
5. 밀가루 -> 달걀물 -> 빵가루 순서로 어묵에 묻힌다.
6. 약불로 기름온도를 맞춘 후, 어묵가스를 넣고 익힌다.
어묵은 겉만 살짝 익어도 괜찮아요. 

냉장고털이 주꾸미피자
냉동 주꾸미로 피자를 만든다?
- 이연복 주꾸미피자 레시피
재료 : 간편식품 주꾸미볶음, 양파 반개, 마늘 3개, 또띠아, 모차렐라 치즈
<주꾸미 피자 만드는법> 
1. 양파 반개를 얇게 채 썬다.
2. 마늘 3개를 얇게 편썬다.
3. 팬에 토르티야를 깔고 약불에서 익힌다.
4. 낙지볶음 양념을 토르티야에 바른다.
5. 주꾸미볶음을 살짝 볶아 국물이 없게 만든다.
6. 볶은 주꾸미를 토르티야 위에 올린다.
7. 채 썬 양파, 마늘을 올리고 그 위에 치즈를 듬뿍 올린다.
8. 토르티야가 어느 정도 익으면 토치로 치즈를 녹인다.

냉장고털이 유통기한 짧은 우유가 떡이 된다! 우유떡
이특 우유떡 레시피
재료 : 기호에 맞는 우유 종류(딸기우유, 초코우유,바나나우유), 설탕, 전분, 콩가루, 얼음물
<우유떡 만들기>
1. 우유를 냄비에 넣고 저어가며 끓인다.
2. 설탕, 전분가루를 넣어 저어가며 녹인다.
3. 완성된 우유떡 반죽을 식혀 비닐팩에 옮긴다.
4. 비닐팩 끝을 가위로 살짝 잘라 짤주머니를 만든다.
5. 비닐팩을 눌러 한입 크기로 반죽을 빼 가위로 잘라 얼음물에 식힌다.
6. 물기를 빼고 토핑(콩가루)을 뿌리면 우유떡 완성. 

(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만드는법

 

(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만

(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만드는법 107회이연복홍석천이특키냉장고털이 양식중식디저트레시피 0225 김수미가 준비한 오늘의

healthy-food.tistory.com

(맛있는녀석들)크림짬뽕 정호영셰프 레시피 짬뽕국물에 크림저장 만드는법 민상이네냉장고를부탁해 고구마크로켓 게살달걀찜 그라탱 치킨덮밥 프렌치토스트 313회 0219

 

(맛있는녀석들)크림짬뽕 정호영셰프 레시피 짬뽕국물에 크림저장 만드는법 민상이네냉장고를부

맛있는녀석들 크림짬뽕 정호영셰프 레시피 짬뽕국물에 크림저장 만드는법 민상이네냉장고를부탁해 고구마크로켓 게살달걀찜 그라탱 치킨덮밥 프렌치토스트 313회 0219 우유와 라면의 대반전 조

healthy-food.tistory.com

(맛남의광장)마라탕 백종원 레시피 감자수제비 돼지곱창국수 감자전 파기름간장국수 만드는법 이선빈 단골맛집정보 지역별 달고나 명칭 먹는방법 달고나 만들기 62회 0218

 

(맛남의광장)마라탕 백종원 레시피 감자수제비 돼지곱창국수 감자전 파기름간장국수 만드는법

(맛남의광장)감자마라탕 백종원 레시피 감자수제비 돼지곱창국수 감자전 파기름간장국수 만드는법 이선빈 감자수제비 단골맛집식당정보 지역별 달고나 명칭 먹는방법 달고나 만들기 62회 0218

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼