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장칼국수 류수영 편스토랑 레시피 무전 만드는법 158회 박수홍아내다예 고사리해물찜 한치오겹살볶음 레시피 0106방송 

- 장칼국수 레시피

재료 (밥숟가락 기준) : 소고기 불고깃감 200g, 대파 2대, 무, 칼국수면, 소금 0.5t, 설탕 0.5T, 간장 2T, 멸치액젓 2T, 고추장 듬뿍 3T, 통후추, 물 1.5L

<장칼국수 만드는법> 

1.  대파는 길게 반으로 갈라 4~5cm 길이로 썰고 무는 채 썰어 한줌 정도 준비하고 소고기 불고깃감은 한입 크기로 찢는다.

2. 강불로 달군 웍에 식용유 2바퀴를 두르고, 소고기 불고깃감을 넣고 볶다가 소금 0.5t 넣어 간을 한다.

3. 소고기가 어느 정도 익으면 썰어둔 파 2대, 채 썬 무 한줌을 넣고 설탕 0.5T, 간장 2T를 넣고 볶는다.

4. 멸치액젓 2T를 넣고 액젓 냄새가 날아갈 때까지 볶는다.

5. 물 1.5L를 붓고 고추장 듬뿍 3T를 풀어 끓기 시작하면 5분 정도 더 끓인다.

6. 칼국수면을 넣고 7분 정도 끓인다.

시판 칼국수 면에 있는 밀가루를 많이 털지 않아야 녹말 물이 나와 걸쭉해지면 육수처럼 됩니다.

칼국수면 끓이는 시간은 제품 뒷면을 참고하세요.

7. 완성된 장칼국수를 그릇에 담고 통후추를 넉넉히 뿌려 마무리한다.

통후추를 넉넉히 뿌려야 맛있습니다.

- 류수영 무전 레시피

재료 : 무 초록 부분, 소금 두 꼬집, 설탕 1T, 튀김가루 반컵, 식용유, 청고추, 홍고추

<무전 만드는법> 
1. 무 초록부분을 얇게 채 썰고 고명용 청고추, 홍고추는 얇게 어슷썬다.
무는 얇게 썰수록 좋습니다.
2. 채 썬 무 두 주먹에 소금 두 꼬집, 설탕 1T를 넣고 절인다.
설탕을 뿌리면 채소의 숨이 죽고 말캉해집니다.
3. 튀김가루 반컵을 넣고 섞는다.
무가 서로 엉길 정도의 점도가 나오면 됩니다.
4. 프라이팬에 튀김하듯 기름을 넉넉히 부은 후, 2의 무를 넣고 청고추, 홍고추를 올린 뒤 중약불에 노릇하게 구워주면 완성.
무 사이 사이에 공간이 있으면 더욱 바삭합니다.
비스듬히 세워서 기름을 빼주면 더욱 바삭합니다.

- 박수홍 & 다예아내 고사리해물찜 레시피 & 한치오겹살볶음 만드는법 

 

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