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뇌혈관을 튼튼하게! 뇌를 총명하게 만드는 연자육과 연심의 효능, 먹는법 [엄지의제왕]


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연꽃이 지고 나면 생기는 연방 안의 씨앗인 연자의 속상을 연자육이라고 한다.

연자육 구성 속에 있는 초록색 심지는 연심이라고 합니다. 


연자육 효능 (연심 효능)

1. 연자육은 중성지방을 낮추는데 도움이 됩니다.

연자육에는 네페린 성분이 함유되어 중성지방을 낮춥니다.






2. 연자육은 비타민, 엽산이 풍부하여 혈관 속 독소인 호로시스테인의 농도를 낮춥니다.


3. 연자육은 혈관관리에 도움이 됩니다.

연자육에는 메티오닌이라는 필수아미노산이 풍부하여 혈관의 혈전, 노폐물 제거에 도움이 됩니다.


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4. 연심은 기억 능력 개선에 도움이 됩니다.

연심에는 프로안토시아니딘 성분을 함유하고 있어 손상된 학습, 기억 능력을 개선합니다.


5. 연심은 혈행 능력을 개선해 뇌기억 능력을 향상시킵니다.


6. 연심은 갱년기 여성의 혈관 건강에 도움이 됩니다.






연자육과 연심 섭취 시 주의사항

- 연자육은 독성이 없어서 특별한 부작용은 없으며 매일 먹어도 부담이 없는 것이 장점입니다.

- 연자육의 하루 권장 섭취량은 30알 정도를 권장합니다.

- 연심은 날 것으로 섭취하면 심장에 무리를 줄 수 있기 때문에 익혀서 섭취해야 합니다. 변비, 배뇨장애가 있는 경우 섭취 시 주의해야 합니다.

- 연심 하루 권장 섭취량은 차로 하루 3잔 이내가 적당합니다. 



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연자육 먹는 법

- 연자육은 매일 먹어도 좋은 착한 탄수화물이기 때문에 밥에 1인 기준 15알 정도를 넣어서 연자육 밥으로 섭취하는 것을 추천합니다.


연심 먹는 법

- 연심은 익혀서 섭취해야 하므로 마른 팬에 살짝 덖어서 연심 차로 우려서 섭취하는 것을 추천합니다.

덖은 연심 10g을 물 2리터에 20분 정도 우려서 섭취합니다.





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