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편스토랑 곱창카레 어남선생강남류수영 레시피 이태곤 문어손질법예쁘게삶는법문어부드럽게즐기는레시피 이찬원 배추찜배추전 만드는법 168회 0324방송

편셰프들에게 주어진 쉰네 번째 주제는? 밥심, 끌어올려~!

한국인의 힘의 원천, '밥심 스페셜'!

우리의 배를 든~든하게 지키기 위해 편셰프들이 나섰다!!! 밥생밥사 한국인들을 위한 역대급 레시피 대방출

※주목※ 이건 단순한 여행이 아니다! 어남선생 X 강남의 시즈오카 해외 미식 연수!

요리에 진심인 어남선생과 먹는 것에 진심인 강남이 떠났다!

미식 연수의 시작은 항구?! 눈길을 사로잡는 신선한 해산물이 가득! 해산물로 가볍게 시작해서~ 수십 년 전통의 지역 소울푸드, 시즈오카에서만 즐길 수 있는 벚꽃새우, 곱창과 카레의 만남?!

어남선생과 강남을 놀라게 한 특별한 곱창카레로 마무리! 연구를 위해 하루 5끼를 불태웠다!

전 세계, 오직 시즈오카에서만 맛볼 수 있는 미식 총출동!!

요리 시작 전 셔츠부터 싸악- 걷어 올려주고! 섹시한 눈빛까지 장착한 그 남자, 킹태곤! 오늘의 킹태곤 상대는? 왕. 문. 어다! 킹태곤 만의 문어 손질법부터, 문어 예쁘게 삶는 법 등 알짜배기 정보들만 쏙쏙 골라온 것도 모자라! 질긴 문어를 부드럽게 즐기는 특별한 레시피까지 들고 왔다!

통째로 먹어도! 식어도! 질기지 않은 킹태곤 만의 특별한 비법은 무엇~?

- 수박 문어찜 레시피

재료 : 돌문어 2.5kg, 수박, 굵은 소금, 소주, 이태리 파슬리, 통마늘, 레몬, 양파, 월계수잎, 감자, 육쪽마늘, 올리브오일

살사소스 재료 : 양파, 마늘, 방울토마토, 이태리 파슬리, 초고추장, 케첩, 레몬즙, 멸치액젓

<수박 문어찜 만드는법>

1. 수박을 가로로 놓고 윗부분을 자르고 바닥도 살짝 잘라 설 수 있게 만든 뒤 속을 판다.

2. 문어 손질법 : 문어는 눈을 찌른 뒤 색이 연해지면 머리에 손을 넣고 뒤집어 내장을 뺀다.

3. 문어 입까지 제거한 뒤 굵은 소금, 소주로 깨끗하게 씻는다.

4. 양파, 감자를 먹기 좋은 크기로 자르고, 레몬을 슬라이스한다.

5. 문어 예쁘게 삶는법 : 소금을 넣고 끓인 물에 손질한 문어 머리를 잡고 넣었다 뺐다 몇 번 반복해 문어 모양을 잡는다. 

6. 문어를 끓는 물에 30분간 삶는다.

7. 속을 파 놓은 수박 안에 이태리 파슬리를 깔고 데친 문어를 넣는다.

8. 문어 위에 양파, 통마늘, 레몬, 월계수 잎을 넣고 수박 뚜껑을 닫고 오븐 트레이에 올린다.

9. 수박 옆에 감자, 육쪽마늘을 올린 뒤 올리브오일을 듬뿍 뿌려주고 200도 오븐에 30분간 굽는다.

10. 그릇에 수박문어찜을 옮겨 담고 수박 벽을 잘라 꽃 모양을 만든다.

11. 살사소스 만들기 : 초고추장, 케첩을 1:1비율로 넣고 섞고, 양파 반개, 방울토마토 5개, 마늘 5알, 이태리 파슬리를 다져 합쳐준 뒤 멸치액젓 1큰술, 레몬즙을 넣고 섞으면 살사소스 완성.

12. 살사소스와 수박문어찜을 함께 즐기면 완성. 

낚시만큼 편스토랑에도 열정적인 킹태곤이 전국의 밥심을 접수하기 위해 준비한 스페셜! 스페셜! 쏘 스페셜한 새우 요리 전. 격. 공. 개

- 새우구이 레시피

재료 : 흰다리 새우 18마리, 코코넛오일, 다진생강, 다진마늘, 레드페퍼, 큐민 파우더, 진간장

<새우구이 만들기>

1. 새우손질법 : 물에 새우를 잠시 담가 녹여준 뒤 내장, 몸통 껍질을 제거한다.

2. 마리네이드 소스 만들기 : 진간장 3큰술, 다진생강 1큰술, 다진마늘 1큰술, 레드페퍼 1큰술, 코코넛오일 3큰술, 큐민파우더 1티스푼을 넣고 섞는다.

3. 손질한 새우를 꼬챙이에 하나씩 꽂아준 후, 새우 앞뒤로 마리네이드 소스를 골고루 바른다.

4. 오븐에 넣고 170도에 15분간 굽는다.

5. 다 구워진 새우를 세운 뒤 양옆으로 갈라 대가리와 몸을 분리한다. 

이렇게 맛있는 배추를 갈아엎는다고

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