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편스토랑 꽈리고추깍두기 박정수 레시피 보양닭죽 발효딸기에이드 바나나소금빵 만드는법 178회 최귀화 칠게튀김 양갱라떼라테 칠게장파스타볶음밥 0602방송

최강 동안 박정수, 그녀가 여전히 젊게 사는 비결!

브런치부터 한식까지, 트렌드에 민감한 정수의 광활한 요리 스펙트럼 

깍두기에 꽈리고추를 넣는다?! 손맛 가득한 정수네 시어머니표 꽈리깍두기 레시피를 소개합니다. 

- 꽈리깍두기 레시피

재료 (계량을 손맛으로 하는 정수표 레시피입니다) : 무, 꽈리고추, 대파, 새우젓, 멸치젓, 고춧가루, 굵은 소금, 다진 마늘, 뉴슈가

<꽈리깍두기 만드는법> 

1. 무는 깨끗하게 씻은 뒤 깍둑 썰고, 굵은 소금을 넣어 절인다.

2. 멸치젓, 새우젓은 다지고 대파는 3~4cm 길이로 썬다.

3. 꽈리고추는 깨끗하게 씻은 뒤, 소금물에 1분 정도 살짝 데치고 찬물에 헹군다.

※ 살짝 매운 꽈리고추를 사용하면 더욱 맛있습니다.

4. 절인 무에 다져놓은 멸치젓, 새우젓, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 잘 버무린다.

5. 깍두기에 썰어둔 대파, 데친 꽈리고추를 넣고 잘 버무리면 꽈리깍두기 완성. 

 

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토종닭에 전복, 산낙지는 물론, 닭 살코기만 손수 발라내는 정성! 아

들을 위한 엄마 정수의 사랑이 듬~뿍 담긴 보양닭죽 레시피를 소개합니다.

- 보양닭죽 레시피

재료 : 토종닭, 전복, 산낙지, 황기, 구기자, 건대추, 통마늘, 찹쌀, 통녹두

 

토종닭 장닭 2.4kg내외 닭백숙 한약재무료제공 닭볶음용 무뼈구이 또는 닭갈비용 제사용 생닭 오

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<보양닭죽 만드는법> 

1. 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다.

2. 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은 뒤, 반나절 정도 불린다.

3. 전복은 솔을 사용해서 깨끗이 닦는다.

4. 냄비에 토종닭, 준비한 삼베 주머니를 넣고 닭이 살짝 잠길 정도로 물을 부어, 강불에서 1시간 30분 정도 끓인다.

5. 닭은 건져내서 식힌 뒤, 뼈와 껍질을 발라내고 살코기만 준비한다.

6. 닭 육수에 닭 살코기와 불린 통녹두와 찹쌀, 통마늘을 넣고 끓인다.

※ 찹쌀이 눌어붙지 않도록 중간중간 저어주세요.

7. 닭죽에 전복, 산낙지를 넣고 살짝 익힌 뒤, 건져내서 먹기 좋게 썰어 다시 넣고 끓인다.

※ 기호에 맞게 소금, 후추간을 해서 먹으면 더욱 맛있습니다.

※ 꽈리깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.

- 최귀화 양갱라떼 레시피 & 칠게장 만드는법 & 칠게장 활용 칠게파스타 칠게볶음밥 & 칠게튀김 레시피 

 

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트렌드에 민감한 정수표 브런치 메뉴는?!

핫한 소금빵을 즐기는 정수만의 방법! 차갑게 얼린 바나나를 넣어 즐기는 단짠 샌드위치 만드는법을 소개합니다.

- 바나나 소금빵 레시피

재료 : 소금빵 1개, 얼린바나나 1개

<바나나소금빵 만들기>

1. 소금빵 1개를 예열한 오븐에 넣고 180도에서 3~5분 정도 바삭하게 굽는다.

2. 얼린 바나나 1개를 떡국떡 처럼 얇게 슬라이스한다.

3. 구운 소금빵을 반으로 잘라 안에 바나나 슬라이스를 채워 넣으면 바나나소금빵 완성. 

 

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- 딸기 바나나소금빵 레시피 

재료 : 얼린 바나나 1개, 소금빵 1개, 딸기 콩포트 120g, 무염버터 75g

<바나나 소금빵 만들기> 

 1) 얼린 바나나는 떡국처럼 슬라이스 해 썬다.

 2) 소금빵은 오븐에 바삭하게 굽고 식힌다.

 3) 버터 75g은 전자레인지에 30초 돌린다.

 4) 녹인 버터 75g과 딸기 콩포트 120g을 잘 섞어 딸기버터를 만든다.

1. 소금빵 위쪽을 길게 슬라이스 하고, 딸기버터를 골고루 바른다.

2. 얼린 바나나로 속을 채운 뒤, 동그랗게 썬 바나나 3개를 끼우고 나머지를 딸기버터로 채우면 완성!

요즘 트렌드 누룩을 음료로 즐긴다! 누룩과 딸기로 만든 건강하고 달콤한 발효 음료 레시피를 알려드립니다. 

- 발효 딸기 레시피

재료 : 딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml

 

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<발효딸기  만드는법> 

1. 딸기는 깨끗하게 씻은 뒤 꼭지를 제거하고, 지퍼백에 넣어 으깬다.

2. 으깬 딸기에 60도 정도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞어준다.

3. 전기밥솥에 깨끗한 천을 깔고 2의 발효딸기를 넣은 뒤, 뚜껑을 닫아 3시간 보온한다.

※ 식혀서 냉장보관한 뒤 먹으면 더욱 맛있습니다.

※ 탄산수, 사이다를 더하면 에이드로 즐길 수 있습니다.

- 발효딸기 에이드 레시피

재료 : 딸기 250g, 쌀누룩 200g, 따뜻한 물 300ml, 사이다 70ml, 얼음

<발효딸기에이드 만들기> 

1. 딸기 250g은 깨끗이 씻은 뒤, 꼭지를 제거하고 지퍼백에 넣어 으깬다.

2. 으깬 딸기에 60도의 따뜻한 물 300ml, 쌀누룩 200g을 넣고 밀봉한 뒤 잘 섞는다.

3. 밥솥에 깨끗한 천을 깐 뒤, 2의 발효딸기를 넣고 뚜껑을 닫아 3시간 보온으로 둔다.

4. 컵에 발효딸기 250ml, 사이다 70ml를 붓고 잘 섞은 뒤 얼음을 넣어주면 완성.

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