티스토리 뷰
엑소 찬열 떡볶이 레시피
재료 : 떡, 설탕, 고추장, 고춧가루, 간장, 다진마늘(생략가능), 어묵, 계란, 파
1. 적당량의 떡을 씻는다.
2. 프라이팬에 떡, 물 2컵, 설탕 3큰술 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면 고추장 크게 1스푼을 넣고 풀어준다.
4. 고추장이 다 풀리면 간장 2.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 푹 졸이면 완성!
떡이 눌러붙지 않게 중간중간 저어주세요.
다진마늘 혹시 없으면 생략하셔도 맛있어요 =)
5. 어묵, 계란, 파는 개인의 취향껏 넣어준다. 취향에 따라 라면사리 넣어줘도 맛있습니다.
단거 싫어하시는 분들은 설탕 양을 1/2~1/3 정도 줄이세요.
떡을 일찍 넣는 이유는 설탕이 먼저 흡수되면 나중에 양념들이 간이 잘 배입니다.
원래는 백종원 레시피인데 엑소 찬열이 해먹으면서 유명해졌어요. 저도 애정하는 떡볶이 레시피입니다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
EBS 최고의 요리비결 구정특집 이특, 신동의 간장불백과 대파무침 레시피 만드는 법 2월 7일 방송 (0) | 2019.02.05 |
---|---|
최고의 요리비결 설특집 이특 & 신동의 골뱅이무침과 치즈 달걀말이 레시피 만드는 법 2월 6일 방송 (0) | 2019.02.05 |
알토란 216회 초간단 설 밥상! 임성근 조리기능장의 굴림 떡만둣국 레시피 2월 3일 방송 (0) | 2019.02.04 |
알토란 216회- 쉽게 차리자! 설밥상 초간단 비법! 정호영 셰프의 "풍미가득 소불고기 레시피" 2월 3일 방송 (0) | 2019.02.04 |
알토란 레시피 216회 - 김하진 요리연구가의 손쉽게 만드는 즉석잡채 만드는 법 2월 3일 방송 (0) | 2019.02.04 |
댓글