티스토리 뷰
알토란 217회 원승식의 손쉽게 만드는 만능 조림장, 전조림 레시피 2월 10일 방송
손쉽게 만드는 만능 조림장 레시피
▶만능 조림장 재료: 식용유 적당량, 양파 1개, 진간장 2컵, 청양고추 4개, 생강 2개, 설탕 1컵, 물 1컵
만능 조림장 만드는 법
1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다.
2. 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다.
3. 진간장 2컵을 넣는다.
4. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다.
5. 편으로 썬 생강 2개를 넣는다.
6. 설탕 1컵을 넣는다.
7. 물 1컵을 넣는다.
8. 센 불에서 끓어오르면 약 불로 줄여 10분 더 끓인다.
9. 체로 건더기를 걸러낸다.
남은 전도 맛있게! 전조림 레시피
▶전조림 재료: 식용유 약간, 동그랑땡 4개, 깻잎전 2개, 동태전 3개, 만능 조림장 4 큰 술, 영양부추 70g, 참나물 30g, 홍고추 1개
▶채소 양념: 만능 조림장 2 큰술, 식초 1 큰술, 참기름 1 큰술, 고춧가루 1 큰술
전조림 만드는 법
1. 달군 팬에 식용유를 소량만 두른다.
2. 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸 후 전을 앞뒤로 굽는다.
3. 전이 데워지면 만능 조림장 4 큰술을 넣는다.
4. 만능 조림장 2 큰술, 식초 1 큰술, 참기름 1 큰술, 고춧가루 1 큰술을 넣고 잘 섞는다.
5. 4cm 길이로 썬 영양부추 70g을 넣는다.
6. 4cm 길이로 썬 참나물 30g을 넣는다.
7. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다.
알토란 217회 레시피
- 알토란 레시피 217회 명절 속풀이 밥상 임성근의 '얼큰 개운 북어매운탕' 레시피 2월 10일 방송
- 알토란 217회 봄 반찬으로 딱! 봄동겉절이와 봄동된장무침 김하진 레시피 2월 10일 방송
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 우엉잡채와 봄동 메밀전 레시피 만드는 법 2월 13일 방송 (0) | 2019.02.13 |
---|---|
알토란 217회 봄 반찬으로 딱! 봄동겉절이와 봄동된장무침 김하진 레시피 2월 10일 방송 (0) | 2019.02.12 |
알토란 레시피 217회 명절 속풀이 밥상 임성근의 '얼큰 개운 북어매운탕' 레시피 2월 10일 방송 (0) | 2019.02.11 |
EBS 최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 카레 치킨과 유자배추 샐러드 레시피 만드는 법 2월 12일 방송 (0) | 2019.02.09 |
최고의 요리비결 김정은 요리연구가의 모둠 어묵전골 레시피 만드는 법 2월 11일 방송 (0) | 2019.02.09 |