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알토란 217회 원승식의 손쉽게 만드는 만능 조림장, 전조림 레시피 2월 10일 방송



알토란 217회 원승식의 손쉽게 만드는 만능 조림장, 전조림 레시피 2월 10일 방송2




손쉽게 만드는 만능 조림장 레시피

만능 조림장 재료: 식용유 적당량, 양파 1, 진간장 2, 청양고추 4, 생강 2, 설탕 1,  1

 

만능 조림장 만드는 법

1. 달군 팬에 식용유 적당량을 두른다.

2. 얇게 채 썬 양파 1개를 넣고 볶는다.

3. 진간장 2컵을 넣는다.

4. 청양고추 4개를 반으로 잘라 넣는다.

5. 편으로 썬 생강 2개를 넣는다.

6. 설탕 1컵을 넣는다.

7.  1컵을 넣는다.

8. 센 불에서 끓어오르면 약 불로 줄여 10분 더 끓인다.

9. 체로 건더기를 걸러낸다.


알토란 217회 원승식의 손쉽게 만드는 만능 조림장, 전조림 레시피 2월 10일 방송


남은 전도 맛있게! 전조림 레시피

전조림 재료: 식용유 약간, 동그랑땡 4, 깻잎전 2, 동태전 3, 만능 조림장 4 큰 술, 영양부추 70g, 참나물 30g, 홍고추 1

채소 양념: 만능 조림장 2 큰술, 식초 1 큰술, 참기름 1 큰술, 고춧가루 1 큰술

 

전조림 만드는 법

1. 달군 팬에 식용유를 소량만 두른다.

2. 키친타올로 팬의 기름을 닦아낸 후 전을 앞뒤로 굽는다.

3. 전이 데워지면 만능 조림장 4 큰술을 넣는다.

4. 만능 조림장 2 큰술, 식초 1 큰술, 참기름 1 큰술, 고춧가루 1 큰술을 넣고 잘 섞는다.

5. 4cm 길이로 썬 영양부추 70g을 넣는다.

6. 4cm 길이로 썬 참나물 30g을 넣는다.

7. 송송 썬 홍고추 1개를 넣는다.


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