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신효섭 셰프의 과일 티라미수와 귤샐러드 사과만두 레시피 ㅣ EBS 최고의 요리비결 



신효섭 셰프의 과일 티라미수와 귤샐러드 사과만두 레시피 ㅣ EBS 최고의 요리비결

[이미지 출처 : 최고의 요리비결 캡쳐]




과일 티라미수 레시피

 

재료 : 딸기(400g), 바나나(160g), 블루베리(50g), 단감(210g), 사과(120g), 샤인 머스캣(100g), 케이크 시트(80g), 당적 블루베리(50g), 애플민트(2g), 피스타치오(20g)

 

크림 재료 : 설탕(80g), 플레인 요구르트(40ml), 마스카포네 치즈(100g), 생크림(2), 레몬즙(1t)



 

1. 딸기(400g)는 편 썰고 샤인 머스캣(100g)은 반으로 자른다.

 

- 요리사전 과일의 효능

수분, 비타민, 섬유질이 풍부해 몸 안의 독소와 노폐물을 제거해줘요.

 

- 요리사전 샤인 머스캣

씨 없는 청포도로 불리며 아삭한 식감과 높은 당도로 유명해요.

 

- 요리사전 냉동 블루베리 사용법

냉동 블루베리는 하루 정도 설탕에 재워두면 수분이 빠져나와요.

 

2. 상온에 둔 마스카포네 치즈(100g), 설탕(40g), 플레인 요구르트(40ml)를 고루 섞어 필링을 만든다.

 

- tip '마스카포네 치즈가

단단할 경우 중탕으로 잠시 데워주면 부드러워져요.

 





3. 마스카포네 치즈, 설탕, 플레인 요구르트를 거품기로 섞는다.

 

4. 생크림(2), 남은 설탕(40g), 레몬즙(1t)을 넣고 고루 섞어 생크림을 만든다.

 

- 요리사전 생크림을 만들 때

약간의 레몬즙을 넣어주면 생크림이 더 빨리 단단해져요.

 

- 쿡 포인트

생크림을 만들 때 레몬즙을 넣으면 응고 현상이 일어나 더 빨리 완성돼요.

 

4. 완성한 필링, 생크림을 섞어 크림을 만든다.

 

- tip '케이크 시트 대신'

카스텔라 빵이나 머핀을 이용해도 좋아요.

 

5. 케이크 시트(80g)는 컵 모양대로 자른다.

 

6. 컵에 크림을 넣고 자른 케이크 시트를 올린 뒤 블루베리(50g) 즙을 바른다.

 

- 요리사전 과일은

칼륨 성분이 풍부해 나트륨 배출에 좋아요.

 

- 요리사전 과일 속 칼륨은

간과 장의 독소 배출을 도와 신진대사를 활발하게 해줘요.

 

7. 크림을 바른 뒤 먹기 좋게 썬 바나나(160g), 딸기, 먹기 좋게 썬 단감(210g), 사과(120g)를 올린다.

 

8. 크림, 남은 케이크 시트를 켜켜이 쌓는다.

 

9. 남은 딸기, 단감, 사과, 샤인 머스캣, 당적 블루베리(50g), 다진 피스타치오(20g), 애플민트(2g)

올린다.

 


신효섭 셰프의 과일 티라미수와 귤샐러드 사과만두 레시피 ㅣ EBS 최고의 요리비결3




귤샐러드 사과만두 만드는 법

 

재료 : 만두피(5), 크림치즈(1t), 다진 사과(30g), 다진 돼지고기(20g), 다진 양파(20g), 다진 마늘(1), 다진 대파(1T), 간장(½T), 설탕(½T), 소금(약간), 후춧가루(약간), 사과 조림(3T), 귤 샐러드(40g)

 

소스 재료 : 다진 사과(30g), 어슷 썬 대파(15g), 버터(10g), 소금(약간), 밀가루(약간), 생크림(100ml)



 

- 추천 귤샐러드 사과만두

과일의 맛과 영양이 듬뿍 담긴 귤샐러드 사과만두를 만들어보세요!

 

1. 다진 돼지고기(20g), 다진 양파(20g), 다진 대파(1T), 다진 마늘(1T), 설탕(½T), 소금(약간), 간장(½T), 후춧가루(약간), 다진 사과(30g), 크림치즈(1t)를 고루 섞어 만두소를 만든다.

 

- 요리사전 돼지고기와 사과를 먹으면

사과 속 칼륨 성분이 염분 배출을 도와 성인병 예방에 좋아요.

 

2. 만두피(5)에 만두소를 올려 복주머니 모양으로 빚는다.

 

3. 빚은 만두는 체에 올린 뒤 180로 예열된 기름을 겉에 끼얹는다.

 

- 요리사전 만두 튀기기

만두는 기름에 넣기 전 기름을 뿌려 윗부분을 익혀주세요.

 

4. 빚은 만두는 만두피의 겉이 익으면 예열된 기름에 넣어 튀긴 뒤 건져내 기름기를 제거한다.

 

- 요리상식 만두를 튀길 땐

180도 예열된 기름에 2분 정도 튀겨주면 적당해요.

 

- tip '만두 튀기기

만두소가 충분히 익도록 약한 불에 튀겨주세요.

 

5. 달군 냄비에 버터(10g), 밀가루(약간), 어슷 썬 대파(15g), 다진 사과(30g), 생크림(100ml), 소금(약간) 넣고 볶아 소스를 만든다.

 

- 요리사전 과일의 당은

식이섬유와 식물영양소가 풍부한 자연당으로 건강에 좋아요.

 

- tip ‘소스 만들기

생크림의 양을 조절해 소스의 농도를 맞춰주세요.

 



6. 소스는 믹서에 넣어 곱게 간 뒤 체에 밭쳐 걸러낸다.

 

- 요리사전 완성된 소스는

체에 밭쳐 걸러내면 더욱 부드럽고 맛있어요.

 

7. 사과 조림(3T)은 그릇에 담은 뒤 튀긴 사과만두를 올린다.

 

8. 귤샐러드(40g)를 옆에 곁들인다.

 

9. 사과만두에 소스를 뿌린다.




[출처 : EBS 최고의 요리비결]





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