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최고의 요리비결 이재훈 셰프의 소고기미역국과 목살 생강구이 레시피 3월 25일 방송



최고의 요리비결 이재훈 셰프의 소고기미역국과 목살 생강구이 레시피 3월 25일 방송








소고기미역국 레시피 

 

- 주재료 : 소고기(양지머리/100g), 불린 미역(40g), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 소금(약간), 국간장(1T), 까나리액젓(½T), (5)


 

1. 소고기(양지머리/100g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 달군 냄비에 참기름(1T)을 넣고 먹기 좋게 썬 소고기, 다진 마늘(1T), 불린 미역(40g)을 넣어 볶는다.

 

- tip ‘미역은

비타민, 칼슘, 아미노산 등 몸에 좋은 영양소가 풍부해요.

 

- 요리사전 핏물 제거하기

고기는 시간이 지날수록 누린내가 나므로 핏물을 제거해 주세요.

 

- tip ‘건미역은

물에 불리면 10배 이상 불어나므로 양을 조절해 불려 주는 게 좋아요.

 

3. (5)을 넣는다

 

4. 국간장(1T), 까나리액젓(½T), 소금(약간)을 넣어 간 맞춘 뒤 뚜껑을 덮어 15분 정도 끓인다.

 

5. 그릇에 푸짐하게 담는다.

 







목살 생강구이 레시피 

 

- 주재료 : 돼지고기(목살/300g), 밀가루(3T), 실파(25g), 깨소금(1t), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료 : 간장(2T), 맛술(2T), 설탕(1T), 다진 생강(2T)


 

1. 돼지고기(목살/300g)는 키친타월로 핏물을 제거한 뒤 칼집을 낸다.

 

2. 다진 생강(2T), 맛술(2T), 간장(2T), 설탕(1T)을 섞어 양념을 만든다.

 

3. 칼집을 낸 돼지고기에 양념을 바른 뒤 10분 정도 숙성시킨다.

 

- 쿡 포인트

돼지고기에 밀가루를 발라 주면 돼지고기가 바삭하게 구워져요.

 

4. 양념한 돼지고기에 밀가루(3T)를 바른다.

 

5. 달군 팬에 기름을 두르고 손질한 돼지고기를 넣어 노릇하게 굽는다.

 

- 요리사전 전분 바르기

고기를 더 바삭하게 굽기 원한다면 고기에 전분을 발라 줘도 좋아요.

 

6. 후춧가루(약간)를 뿌린다.

 

7. 실파(25g)는 송송 썬다.

 

8. 그릇에 구운 돼지고기를 먹기 좋게 담은 뒤 송송 썬 실파, 깨소금(1t)을 뿌린다.








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