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최고의 요리비결 이재훈의 해물라면 황금레시피 - 3월 29일 방송




최고의 요리비결 이재훈의 해물라면 황금레시피 - 3월 29일 방송







해물라면 레시피 

 

- 주재료 ① : (1), 껍질 벗긴 대하(90g), 오징어(100g), 마늘(25g), 양파(80g), 굵게 채 썬 대파(40g), 양배추(50g), (), 참기름(1T), 깨소금(약간), 통깨(약간), 올리브유(약간)

 

- 주재료 ② : 끓는 물(2½), (1), 라면 수프(1), 다진 마늘(1T), 양파(40g), 토마토(180g), 대하(70g)

 

- 양념장 재료 ① : 굴소스(½T), 설탕(T), 두반장(1T)

 

- 양념장 재료 ② : 식초(1T), 다진 대파(1T), 고춧가루(½T), 다진 청양고추(1t)


 

- 요리상식 재료 손질하기

양파(40g)는 채 썰고 토마토(180g) 4등분한 뒤 꼭지 부분을 제거해주세요.

 

1. 대파(40g), 양파(80g), 양배추(50g)는 굵게 채 썬다.

 

- 요리상식 곱게 갈기

손질한 토마토는 핸드 믹서로 곱게 갈아주세요.

 

2. 껍질을 벗긴 대하(90g)는 칼집을 내 내장을 제거한다.

 

- 요리상식 대하 손질하기

껍질을 벗긴 대하(70g)는 칼집을 내 내장을 제거해주세요.

 

3. 껍질과 내장을 제거한 오징어(100g)는 먹기 좋게 썬다.

 

- tip ‘면을 끓일 때

면을 공기 중에 들었다 내렸다 반복해 주면 면이 탱글탱글 익어요.

 

4. 달군 팬에 올리브유(약간)를 두르고 손으로 으깬 마늘(25g)을 넣는다.

 

5. 손질한 대파, 양배추, 양파를 넣어 볶는다.

 

6. 채소의 숨이 죽으면 두반장(1T), 굴소스(½T), 설탕(T)을 넣어 센 불에 볶는다.

 

7. 손질한 대하, 오징어를 넣어 볶다가 물()을 넣는다.

 

- tip ‘해물라면을 만들 때

두반장이 없다면 두반장 대신 고추장을 넣어도 좋아요.

 

8. 끓는 물에 면(1)을 넣고 2분 정도 삶아 체로 건진 뒤 찬물에 담가 한 김 식힌다.

 

- 요리사전 식초 넣기

라면에 식초를 넣어 주면 면이 탱글탱글해지고 국물맛이 깔끔해져요.

 

9. 볶아 둔 재료에 삶은 면을 넣어 볶는다.

 

- 요리상식 취향에 따라

끓는 물(2½)에 라면 수프(1), 다진 마늘(1T), 곱게 간 토마토, 손질한 대하, 채 썬 양파를 넣어 국물을 끓인 뒤 면 (1)를 넣어주세요.

 

10. 참기름(1T), 깨소금(약간)을 넣는다.

 

- 요리상식 기호에 따라

끓는 라면에 식초(1T), 다진 대파(1T), 다진 청양고추(1t), 고춧가루(½T)를 넣어주세요.

 

- 요리사전 토마토 손질하기

4등분한 토마토(180g)는 꼭지 부분을 제거한 뒤 먹기 좋게 썰어주세요.

 

- 요리상식 기호에 따라

그릇에 푸짐하게 담은 뒤 먹기 좋게 썬 토마토를 올려주세요.

 

11. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 통깨(약간)를 뿌린다.






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