티스토리 뷰
Healthy Food
그녀들의 여유만만 111회 초간단 겨울 간식! 정미경 요리연구가의 양파 콘치즈 레시피 만드는 법 12월 26일 방송
HAPPYJINI 2018. 12. 28. 05:20그녀들의 여유만만 111회 초간단 겨울 간식! 정미경 요리연구가의 양파 콘치즈 레시피 만드는 법 12월 26일 방송
집에서 알찬 재료로 만드는 양파 콘치즈~
그녀들의 여유만만 레시피에서는 식빵을 추가한 이유가 좀 더 포만감을 주기 위해서도 있고, 식빵이 다른 재료에서 나오는 수분을 흡수해서 맛을 변하지 않게 하기 때문이기도 합니다.
양파 콘 치즈 만드는 법
재료 : 통조림 옥수수 1컵, 양파 1/6개, 파프리카 1/2개, 식빵 2장
치즈 양념 : 모짜렐라 치즈 1컵, 우유 1/4컵, 마요네즈 3큰술, 소금 1/3작은술
1. 양파, 파프리카, 식빵은 굵게 썬다.
2. 마요네즈에 우유를 조금씩 넣어 풀어준 뒤 준비한 재료를 넣고 고루 섞는다. (통조림 옥수수, 파프리카, 양파)
3. 섞은 재료를 그릇에 담아 치즈로 덮은 뒤 오븐, 전자레인지에 익혀준다.
정미경 요리연구가의 팁 : 치즈가 녹을 정도만 익혀주면 된다. 양에 따라 시간은 조절 할 것
4. 집에 만약 토치가 있다면 토치로 살짝~
피자 좋아하는 사람이라면 다 좋아할 그 맛!!
프렌치 토스트와도 비슷한 느낌의 양파 콘치즈입니다.
우유 대신 토마토 소스를 살짝 섞으면 라자냐와 비슷한 맛을 낼 수도 있습니다.
초간단 겨울간식 만들기! 영양 가득 아이들 간식으로도 좋은 '견과류 바삭 호떡'과 겨울철 별미 '고구마라떼' 레시피
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 윤숙자 요리연구가의 굴떡국과 녹차더덕전 레시피 만드는 법 1월 1일 방송 (0) | 2018.12.30 |
---|---|
EBS 최고의 요리비결 윤숙자 요리 연구가의 훈제오리 채소찜과 미나리 사과주스 레시피 (0) | 2018.12.30 |
그녀들의 여유만만 111회 초간단 겨울간식 만들기! 영양 가득 아이들 간식으로도 좋은 '견과류 바삭 호떡'과 겨울철 별미 '고구마라떼' 레시피 12월 26일 방송 (0) | 2018.12.28 |
KBS 생생정보 숨겨진 1mm 레시피를 찾아라! 장명하 조리 기능장의 목살스테이크 황금레시피! [좋은 목살 고르는 법] (0) | 2018.12.27 |
최고의 요리비결 고준영 요리연구가의 과일 탕수육 레시피 (0) | 2018.12.26 |
댓글