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알토란 233회 김하진의 감자채볶음 & 알감자조림 레시피 만드는 법 - 약이 되는 채소 밥상 6월 2일 방송 



알토란 233회 김하진의 감자채볶음 & 알감자조림 레시피 만드는 법 - 약이 되는 채소 밥상 6월 2일 방송





간이 쏙! 김하진의 감자채볶음 레시피


재료 : 감자 2개, 식용유 적당량, 소금 적당량, 다진마늘 1큰술, 양파 반 개, 청피망 1개, 채 썬 팸 120그램, 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술, 소금 1큰술



<감자채볶음 만드는 법>


1. 감자 2개는 최대한 얇게 채 썬 후 물에 가볍게 헹군다.


2. 팬에 감자채, 식용유와 소금 적당량, 다진마늘 1큰술을 넣고 볶은 다음 넓게 펼쳐 식힌다.


3. 식용유, 소금 적당량을 넣어 채 썬 양파 반개, 청피망 1개를 각각 팬에 볶은 다음 펼쳐 식힌다. 


4. 채 썬 햄 120그램은 끓는 물에 5초간 데친 후 건진다.


5. 식힌 재료에 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰술, 참기름 1큰술, 소금 1큰술을 넣고 무쳐 완성한다.



알토란 233회 김하진의 감자채볶음 & 알감자조림 레시피 만드는 법 - 약이 되는 채소 밥상 6월 2일 방송 2



감칠맛 최고! 알감자조림 레시피


재료 : 알감자 600그램, 건표고버섯 10개, 물 10컵, 간장 반 컵, 맛술 2컵, 꽈리고추 200그램, 조청 3큰술, 통깨 3큰술, 참기름 2큰술

육수 재료 : 사과 반 개, 양파 반 개, 저민 생강 3개, 계피 4조각, 통마늘 30개, 통후추 2큰술



<알감자조림 만드는 법>


1. 알감자 600그램, 건표고버섯 10개를 끓는 물에 15분 가량 삶는다.


2. 조림장 만들기 : 끓는 물 10컵에 육수재료와 간장 반컵, 맛술 2컵을 넣고 40분 뒤 육수가 5컵으로 졸면 육수 팩을 건진다.


3. 삶은 감자와 건표고버섯에 조림장을 붓는다.


4. 손질한 꽈리고추 200그램, 조청 3큰술, 통깨 3큰술, 참기름 2큰술을 넣어 완성한다.






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