티스토리 뷰
수미네반찬 52회 소라비빔국수 레시피 만드는 법 - 김수미 소라비빔국수 만들기 5월 29일 방송
3~6월이 제철인 참소라!
새콤 달콤 매콤한 국민 새참 수미표! 소라비빔국수
소라비빔국수 레시피
재료 : 참소라, 오이, 당근, 대파, 미나리, 소면, 다진마늘, 매실액, 고추장, 설탕, 참기름, 통깨, 얼음물
1. 참소라를 삶아 껍질을 벗기고 채 썰어 고명으로 준비한다.
국수의 맛을 해치지 않을 만큼만 넣어준다.
2. 오이 가늘게 채 썰고, 색감을 위해 당근 조금만 채 썰고, 대파 곱게 채 썰고, 미나리도 썬다.
3. 소면을 삶아(2분 정도) 얼음물에 넣고 오래 두지 않고 바로 빼서 물기를 빼준다.
4. 양념 만들기 : 볼에 다진마늘 1/3큰술, 매실액 1큰술, 고추장 크게 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 넉넉히 넣어 섞는다.
입맛에 따라 고추장을 추가합니다.
5. 양념장에 소면, 얼음과 준비한 모든 재료,채소를 넣고 버무린다.
특별한 양념이 필요 없는 소라비빔국수, 쫄깃한 식감이 일품
소라의 식감이 비빔국수의 맛을 더 살려주는 신의 한 수!
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 최진흔의 만능 조림장과 황태찜 레시피 만드는 법 6월 4일 방송 (0) | 2019.06.01 |
---|---|
최고의 요리비결 최진흔의 만능 된장과 감자된장찌개 레시피 만드는 법 - 6월 3일 방송 (0) | 2019.05.31 |
최고의 요리비결 유귀열의 김말이튀김 레시피 만드는 법 5월 29일 방송 (0) | 2019.05.28 |
알토란 232회 서분례의 밥도둑! 강청국장 레시피 만드는 법 한국인의 힘! 발효밥상 2탄 5월 26일 방송 (0) | 2019.05.26 |
알토란 임성근의 닭한마리 레시피 만드는 법 - 알토란 232회 한국인의 힘! 발효 밥상 2탄 5월 26일 방송 (0) | 2019.05.25 |
댓글