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수미네반찬 52회 소라비빔국수 레시피 만드는 법 - 김수미 소라비빔국수 만들기 5월 29일 방송


3~6월이 제철인 참소라!

새콤 달콤 매콤한 국민 새참 수미표! 소라비빔국수



수미네반찬 52회 소라비빔국수 레시피 만드는 법 - 김수미 소라비빔국수 만들기 5월 29일 방송






소라비빔국수 레시피


재료 : 참소라, 오이, 당근, 대파, 미나리, 소면, 다진마늘, 매실액, 고추장, 설탕, 참기름, 통깨, 얼음물




수미네반찬 52회 소라비빔국수 레시피 만드는 법 - 김수미 소라비빔국수 만들기 5월 29일 방송2




1. 참소라를 삶아 껍질을 벗기고 채 썰어 고명으로 준비한다. 

국수의 맛을 해치지 않을 만큼만 넣어준다.


2. 오이 가늘게 채 썰고, 색감을 위해 당근 조금만 채 썰고, 대파 곱게 채 썰고, 미나리도 썬다.


3. 소면을 삶아(2분 정도) 얼음물에 넣고 오래 두지 않고 바로 빼서 물기를 빼준다.


4. 양념 만들기 : 볼에 다진마늘 1/3큰술, 매실액 1큰술, 고추장 크게 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 반 큰술, 통깨 넉넉히 넣어 섞는다.

입맛에 따라 고추장을 추가합니다.


5. 양념장에 소면, 얼음과 준비한 모든 재료,채소를 넣고 버무린다.




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특별한 양념이 필요 없는 소라비빔국수, 쫄깃한 식감이 일품

소라의 식감이 비빔국수의 맛을 더 살려주는 신의 한 수!






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