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최고의 요리비결 신효섭의 전복내장 볶음밥 & 전복구이 레시피 만드는 법 7월 8일 방송
전복 내장 볶음밥 레시피
재료: 전복 40그램, 전복 내장 35그램, 물 1컵, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 달걀 1개, 밥 200그램, 후춧가루 약간, 다진마늘 2큰술, 소금 약간, 다진 할라페뇨 1큰술, 쪽파 약간
tip : 전복 내장은 갈색빛을 띠는게 고소한 맛이 좋아요.
<전복내장 볶음밥 만드는 법>
1. 믹서에 전복 내장 35그램, 물 1컵, 맛술 1큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술을 넣고 간다.
2. 달군 팬에 갈아놓은 내장을 넣고 끓여 소스를 만든다.
소스를 끓이면 전복 내장의 비린내도 제거되고 보관하기 좋다.
3. 전복 40그램은 숟가락으로 살살 긁어 이물질을 제거한다.
4. 전복은 껍데기, 살을 분리한 뒤 내장, 이빨을 제거한다.
5. 달걀 1개를 고루 풀어 달걀물을 만든다.
6. 전복은 먹기 좋게 썬다.
7. 기름 두르고 달걀물 부어 스크램블드 에그를 만든다.
8. 밥 200그램, 소금 약간, 후추 약간을 넣어 볶는다.
밥을 먼저 볶아주면 기름코팅이 되어 밥이 훨씬 고소하고 보슬보슬한 볶음밥이 만들어진다.
9. 볶은 밥은 꺼낸 뒤 한 김 식힌다.
10. 기름 두르고 다진마늘 2큰술, 소금 약간, 전복, 다진 할라피뇨 1큰술, 볶은밥, 소스 2큰술을 넣어 볶는다.
11. 버터 약간, 소스 약간을 넣어 섞는다.
12. 그릇에 푸짐하게 담은 뒤 쪽파 약간을 뿌린다.
전복구이 만들기
재료: 전복 50그램, 실파 약간, 간장 1큰술, 들기름 2큰술, 통깨 약간
<전복구이 만드는 법>
1. 실파 30g은 송송 썬다.
2. 간장 1큰술, 들기름 2큰술, 실파 2큰술을 섞어 양념장을 만든다.
3. 손질한 전복 50g은 세 번 칼집을 낸다.
전복은 칼집을 내주면 양념이 잘 배고 살이 부드러워진다.
4. 달군 팬에 전복 껍데기를 얹고 그 위에 전복을 올린다.
tip : 전복을 구울 때, 껍데기에 올려 간접적으로 익히면 전복이 더 부드럽게 익는다.
5. 전복에 양념장을 바른 뒤 뚜껑 닫고 4분 정도 익힌다.
6. 전복은 먹기 좋게 썬다.
7. 접시에 담은 뒤 실파 약간, 통깨 약간을 뿌린다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
- 신효섭 셰프의 오리주물럭 & 오리간장조림 레시피 7월 9일 방송
- 신효섭의 산양삼 삼계탕 & 구기자 푸딩 만드는 법 7월 10일 방송
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