티스토리 뷰


수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송


휴가가서 만들어 먹으면 대박! 김수미표 상추쫄면

매콤새콤 쫄깃한 면발과 상큼한 상추의 환상조합!!




수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송

쫄면 레시피

재료 : 쫄면, 상추, 계란, 양파, 오이, 풋고추, 쪽파, 고추장, 설탕, 어간장, 참기름, 통깨, 간장, 식초


<쫄면 만드는 법>

1. 끓는 물에 쫄면을 3~4분 삶는다. (소금No)

쫄면 삶는 법 : 당면보다 삶는 시간이 짧다.


수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송2수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송3


2. 상추 3~5장을 먹기 좋은 크기로 썰고, 양파 1/5개 가늘게 썰고, 오이를 채 썰고, 쪽파, 청양고추도 썰어준다. 


수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송4




3. 양념장 만들기 : 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 어간장 반 큰술, 설탕 1.5작은술, 참기름 반 큰술, 통깨 1큰술, 식초 2큰술을 넣어 잘 섞는다.

비빔면, 골뱅이무침 등 손쉽게 각종 요리에 활용 가능하다.

4. 삶은 쫄면을 건져 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.

5. 쫄면 위에 상추, 준비한 채소를 올리고 양념장을 올린다.


수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송5


6. 삶은 계란을 올리면 김수미표 쫄면 완성.


수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송6


군더더기 없는 깔끔한 맛! 쫄면

여행지에서 남은 상추가 있다면 활용해서 김수미표 상추쫄면 즐겨보세요~!




반응형
댓글