티스토리 뷰
수미네반찬 송가인표 고둥무침 레시피 만드는 법 62회 8월 7일 방송
가인의 유일한 동무가 되어 준 수미네반찬
송가인의 반찬은?
미네랄 풍부한 바다의 영양제! 고둥으로 만드는 송가인표 "고둥무침"
고둥의 효능
고동은 미네랄이 풍부하여 간질환 개선에 효과적이며 고단백 무지방 식품으로 숙취해소, 시력보호, 골다공증 예방에 탁월하다.
고둥은 봄, 여름, 가을, 겨울 사계절 상관없이 즐길 수 있는 별미
고둥무침 레시피
재료: 고둥, 양파, 부추, 홍고추, 고춧가루, 간장, 참기름, 통깨, 상추
<고둥무침 만드는 법>
1. 고둥을 삶아 살을 바르고 유리볼에 담는다.
2. 양념장 만들기 : 고둥을 넣은 볼에 고춧가루 2작은술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 간장 가득 1큰술을 넣어 잘 버무린다.
깔끔한 맛을 위해 고추장 말고 고춧가루를 사용한다.
3. 양파 반 개를 고둥크기로 썰고, 부추(솔) 먹기 좋게 썰고 , 홍고추 반개를 작게 썰어 넣는다.
가인 꿀팁 : 쪽파를 넣어 먹어도 맛있다.
4. 그릇에 상추를 깔고 고둥무침을 올리면 송가인표 고둥무침 완성!!
남도의 바다 향을 가득 담은 고둥
트롯 퀸 송가인표 고둥무침의 맛은?
겁나게 맛있는~ 수미쌤 엄마가 생각난다는 맛!!
새하얀 쌀밥에 척척 비벼도 찰떡 궁합
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결-여경래의 모자새우 레시피 만드는 법 8월 12일 방송 (0) | 2019.08.09 |
---|---|
수미네반찬 김수미 쫄면(상추쫄면) 레시피 만드는 법 - 62회 8월 7일 방송 (0) | 2019.08.09 |
EBS 최고의 요리비결 김정은의 부대찌개와 토마토 소고기 장조림 레시피 만드는 법 8월 8일 방송 (0) | 2019.08.07 |
최고의 요리비결 김정은의 볶음우동 오믈렛 레시피 만드는 법 8월 9일 방송 (0) | 2019.08.06 |
최고의 요리비결 김정은의 함박스테이크 & 잔멸치샐러드 레시피 만드는 법 8월 7일 방송 (0) | 2019.08.05 |
댓글