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최고의 요리비결-여경래의 모자새우 레시피 만드는 법 8월 12일 방송
모자새우 레시피
재료 : 중새우 4마리, 알새우 370그램, 돼지고기 80그램, 물밤 30그램, 대파 80그램, 생강 10그램, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간, 달걀흰자 1개, 불린 전분 120그램, 달걀 1개, 물 약간, 청주 약간, 튀긴 마늘 4큰술, 참기름 약간
소스 재료 : 물 8큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 흰 후춧가루 약간
<모자새우 만드는 법>
1. 소스 만들기 : 물 8큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술, 흰 후춧가루 약간을 섞어 소스를 만든다.
2. 대파 80그램은 반을 갈라 잘게 썰고 생강 10그램은 다진다.
3. 알새우 370그램은 칼등으로 눌러 으깬 뒤 다진다.
4. 알새우, 돼지고기 80그램, 물밤 30그램, 소금 약간, 흰 후춧가루 약간, 달걀 흰자 1개를 고루 섞어 소를 만든다.
5. 중새우 4마리는 머리, 껍질을 제거한 뒤 등을 갈라 내장을 빼내고 칼집을 넣어 펼친다.
새우를 요리할 땐 쓴맛이 나지 않도록 등을 갈라 내장을 제거해주세요.
6. 중새우 사이에 소를 올린다.
7. 불린 전분 120그램, 달걀 1개, 물 약간을 섞어 튀김옷을 만든다.
8. 예열된 기름에 튀김옷 입힌 중새우를 넣어 3번 튀긴다.
- tip 튀길 때 : 새우끼리 붙어 있더라도 쉽게 떨어져요.
튀김을 체에 밭쳐 기름에 살짝 담갔을 때 기름이 넘치지 않으면 다 부어주세요.
튀기고 난 뒤에는 잠시 기름의 수분을 날려주세요.
9. 웍에 기름을 두르고 웍이 달궈지면 기름을 빼낸 뒤 대파, 생강, 청주 약간, 소스를 넣고 끓인다.
10. 튀긴 중새우, 튀긴 마늘 4큰술, 참기름 약간을 넣어 버무린다.
11. 그릇에 담는다.
☞ 최고의 요리비결 레시피
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