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최고의 요리비결- 여경래 셰프의 찐만두와 군만두 레시피 만드는 법 8월 15일 방송


최고의 요리비결- 여경래 셰프의 찐만두와 군만두 레시피 만드는 법




찐만두 레시피

재료 : 밀가루 200그램, 부추 200그램, 대파 50그램, 물밤 50그램, 다진 돼지고기 200그램, 생강즙 약간, 물 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간, 참기름 1큰술, 소금 약간, 끓는 물 100그램


만두의 유래 : 밀가루로 사람 머리 모양을 만들어 신에게 바쳤는데 그게 바로 만두예요.

<찐만두 만드는 법>

1. 부추 200그램, 대파 50그램, 물밤 50그램은 잘게 썬다.

부추의 효능 : 따뜻하 성질을 가진 부추는 혈액순환에 도움을 준다.

2. 다진 돼지고기 200g에 생강즙 약간, 물 약간을 넣어가며 치댄다.

여경래 팁 : 다진 돼지고기에 물을 넣어가며 한 방향으로 치대줘야 물이 흘러나오지 않고 잘 흡수된다. 

3. 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 후춧가루 약간, 부추, 대파, 물밤, 참기름 1큰술을 섞어 만두소를 만든다.

4. 밀가루 200그램에 소금 약간을 섞고 끓는 물 100그램을 조금씩 넣어가며 익반죽한다.

만두피 반죽하기 팁 : 물만두를 만들 땐 찬물 반죽을 하고, 찐만두나 군만두는 익반죽해주세요.

5. 반죽은 돌돌 말아 적당한 크기로 떼어낸 뒤 밀대로 밀어 만두피를 만든다.

6. 만두피 안에 만두소를 넣어 주름을 잡아가며 빚는다.

7. 예열된 찜기에 빚은 만두를 넣어 6분 정도 찐다.

8. 접시에 예쁘게 담는다.


군만두 만들기

재료 : 찐만두 5개

1. 기름을 넉넉히 두르고 찐만두 5개를 올려 굽는다.

2. 접시에 보기 좋게 담는다.






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