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알토란 최인선의 참치전 & 수제 고추참치 레시피 만드는법- 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름집밥 만들기 8월 11일 방송


알토란 최인선의 참치전 & 수제 고추참치 레시피 만드는법- 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름집밥 만들기 8월 11일 방송2


캔 참치의 놀라운 대변신! 최인선의 참치요리

비 오는 날 먹으면 더욱 꿀맛~




참치전 레시피


재료 : 씻은 김치 줄기 100그램, 숙주나물 100그램, 양파 100그램, 파프리카 50그램, 깻잎 10장, 부침가루 150그램, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진마늘 2큰술, 마요네즈 2큰술, 캔 참치 2캔의 참치살, 식용유 2큰술


<참치전 만드는 법>

1. 씻은 김치 줄기 100그램, 숙주나물 100그램, 양파 100그램, 파프리카 50그램, 깻잎 10장을 잘게 다진다.

2. 손질한 채소에 부침가루 150g, 캔 참치 국물(2캔 분량), 다진마늘 2큰술, 마요네즈 2큰술을 넣어 섞어준다.

3. 마지막으로 캔 참치(2캡)의 참치살을 넣고 젓가락으로 살살 섞은 후 먹기 좋은 크기로 모양을 만든다.

4. 달군 팬에 식용유 2큰술을 두르고 반죽을 가장자리 → 가운데순으로 올린다.

5. 옆으로 봤을 때 전이 1/3정도 익으면 뒤집어 노릇노릇하게 익힌다.



알토란 최인선의 참치전 & 수제 고추참치 레시피 만드는법- 알토란 243회 밥맛이 좋다 완벽한 여름집밥 만들기 8월 11일 방송


활용도 만점!! 최인선의 수제 고추참치




수제 고추참치 레시피


재료 : 크게 다진 감자 50그램, 양파 50그램, 통조림 완두콩 50그램, 청고추 50그램, 홍고추 50그램, 간장 반 큰술, 후추 1작은술, 물 1컵, 고추장 3큰술, 케첩 5큰술, 굴소스 2큰술, 캔참치(국물포함)2캔, 참깨 2꼬집


<수제고추참치 만드는 법>

1. 팬에 식용유를 두른 후 크게 다진 감자 50그램, 양파 50그램, 통조림 완두콩 50그램, 청고추 50그램, 홍고추 50그램을 넣고 1분간 볶는다.

2. 간장 반 큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어 향을 낸다.

3. 물 1컵을 넣은 후 고추장 3큰술, 케첩 5큰술, 굴소스 2큰술을 넣는다.

4. 캔 참치(국물포함) 2캔을 넣고 2~3분간 조린 후 참깨 2꼬집을 뿌려 마무리한다.





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