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박보경 요리연구가의 두부채소덮밥 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 30일 방송

박보경 요리연구가의 두부채소덮밥 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 30일 방송




두부채소덮밥 레시피 

재료 ① : 두부 150그램, 밥 200그램, 애호박 75그램, 가지 70그램, 방울토마토 75그램, 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 소금 약간, 후추 약간, 다시마물 150ml, 된장 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진 양파 50그램, 다진 청양고추 7그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 고구마칩 약간, 어린잎채소 약간, 통깨 약간

재료 ② : 두부 150그램, 밥 200그램, 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 단호박 75그램, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파프리카 40그램, 방울토마토 75그램, 물 150ml, 고추장 4큰술, 간장 반 큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 50그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술


<두부채소덮밥 만드는 법>

1. 두부 150g은 큼직하게 썰어 키친타월에 올린 뒤 소금 약간으로 밑간한다.

두부에 소금을 뿌리면 수분이 빠져나와요.

2. 애호박 75그램, 가지 70그램, 방울토마토 75그램은 한입크기로 썬다.

3. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려 지진다.

두부를 지질 때 센 불에 지져야 노릇하게 구워져요.

4. 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 가지, 애호박을 볶는다.

5. 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 간을 맞춘 뒤 방울토마토를 넣어 볶는다.

6. 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 단호박 75그램, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파프리카 40그램, 방울토마토 75그램을 볶는다.

7. 다시마물 150ml, 된장 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술을 섞는다.

8. 물 150ml, 고추장 4큰술, 간장 반 큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술을 섞는다.

9. 웍에 기름을 두르고 다진 양파 50그램을 넣어 볶다가 섞어 둔 재료를 넣어 끓인다.

10. 다시마를 빼내고 다진 청양고추 7그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 된장소스를 만든다.

남은 된장소스에 데친 취나물을 넣어 무친 뒤 들기름에 볶아주면 맛있어요.

11. 웍에 기름을 두르고 다진 양파 50그램을 넣어 볶다가 섞어둔 재료, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 끓인다.

12. 밥 200그램 위에 소스를 얹고 채소, 두부를 올린 뒤 고구마칩 약간, 어린잎채소 약간, 통깨 약간을 곁들인다.





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