티스토리 뷰
박보경 요리연구가의 두부채소덮밥 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 30일 방송
두부채소덮밥 레시피
재료 ① : 두부 150그램, 밥 200그램, 애호박 75그램, 가지 70그램, 방울토마토 75그램, 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 소금 약간, 후추 약간, 다시마물 150ml, 된장 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술, 다진 양파 50그램, 다진 청양고추 7그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 고구마칩 약간, 어린잎채소 약간, 통깨 약간
재료 ② : 두부 150그램, 밥 200그램, 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 단호박 75그램, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파프리카 40그램, 방울토마토 75그램, 물 150ml, 고추장 4큰술, 간장 반 큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술, 다진 양파 50그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술
<두부채소덮밥 만드는 법>
1. 두부 150g은 큼직하게 썰어 키친타월에 올린 뒤 소금 약간으로 밑간한다.
두부에 소금을 뿌리면 수분이 빠져나와요.
2. 애호박 75그램, 가지 70그램, 방울토마토 75그램은 한입크기로 썬다.
3. 팬에 기름을 두르고 두부를 올려 지진다.
두부를 지질 때 센 불에 지져야 노릇하게 구워져요.
4. 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 가지, 애호박을 볶는다.
5. 소금 약간, 후춧가루 약간을 넣어 간을 맞춘 뒤 방울토마토를 넣어 볶는다.
6. 마늘 35그램, 양파 50그램, 새송이버섯 40그램, 단호박 75그램, 소금 약간, 후춧가루 약간, 파프리카 40그램, 방울토마토 75그램을 볶는다.
7. 다시마물 150ml, 된장 2큰술, 간장 1큰술, 청주 1큰술을 섞는다.
8. 물 150ml, 고추장 4큰술, 간장 반 큰술, 매실청 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 2큰술을 섞는다.
9. 웍에 기름을 두르고 다진 양파 50그램을 넣어 볶다가 섞어 둔 재료를 넣어 끓인다.
10. 다시마를 빼내고 다진 청양고추 7그램, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 된장소스를 만든다.
남은 된장소스에 데친 취나물을 넣어 무친 뒤 들기름에 볶아주면 맛있어요.
11. 웍에 기름을 두르고 다진 양파 50그램을 넣어 볶다가 섞어둔 재료, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣어 끓인다.
12. 밥 200그램 위에 소스를 얹고 채소, 두부를 올린 뒤 고구마칩 약간, 어린잎채소 약간, 통깨 약간을 곁들인다.
- 최고의 요리비결 레시피
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
프리한마켓10 쇼핑리스트 - 나를 위한 작은 사치! 디저트 10가지 디저트맛집 9회 8월 14일 방송 (0) | 2019.08.30 |
---|---|
수미네반찬 송훈 셰프 "보들보들수미문어(스페인식 문어마리네이드)" 레시피 만드는 법 65회 8월 28일 방송 (0) | 2019.08.29 |
최고의 요리비결 박보경의 애호박 냉파스타 & 써머 타코 샐러드 레시피 만드는 법 8월 29일 방송 (0) | 2019.08.26 |
알토란 원승식 셰프의 양념고갈비 레시피 & 고등어 맛있게 굽는 법- 알토란 레시피 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 245회 8월 25일 방송 (0) | 2019.08.24 |
맛있고 많이 해먹은 초초초! 간단 크림파스타(페투치니 알프레도) 황금 레시피 (0) | 2019.08.23 |