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최고의 요리비결 박보경의 애호박 냉파스타 & 써머 타코 샐러드 레시피 만드는 법 8월 29일 방송

최고의 요리비결 박보경의 애호박 냉파스타 & 써머 타코 샐러드 레시피 만드는 법 8월 29일 방송




애호박 냉파스타 레시피

재료 : 애호박 280그램, 파스타면 100그램, 방울토마토 100그램, 베이컨 60그램, 파르미지아노 레지아노 100그램, 소금 약간, 올리브오일 약간, 후춧가루 약간, 편 썬 마늘 35그램

바질페스토 재료 : 바질 30그램, 잣 3큰술, 마늘 1큰술, 파르미지아노 레지아노 1/3컵, 올리브오일 반 컵, 소금 약간, 후추 약간


<애호박 냉파스타 만드는 법>

1. 애호박 280g은 회전채칼로 국수처럼 얇게 뽑는다.

회전채칼은 단단한 채소를 면처럼 가늘고 길게 썰어주는 도구에요.

2. 방울토마토 100g은 반으로 자르고 베이컨 60g은 한입 크기로 썬다.

3. 파르미지아노 레지아노 100그램은 강판에 곱게 간다.

파르미지아노 레지아노는 수분 함량이 적은 단단한 치즈로 파스타나 샐러드의 고명으로 사용돼요.

4. 바질페스토 만들기 : 믹서기에 바질 30그램, 잣 3큰술, 마늘 1큰술, 파르미지아노 레지아노 1/3컵, 올리브유 반 컵, 소금 약간, 후추 약간을 넣고 갈아 바질페스토를 만든다.

바질은 이탈리아 대표적인 허브로 '카프레제 샐러드'에 이탈리아 국기를 상징하는 초록색을 나타내줘요.

5. 끓는 물에 소금 약간, 올리브오일 약간, 파스타면 100그램을 넣어 8~10분 정도 삶는다.

6. 팬에 올리브오일 약간을 두르고 편 썬 마늘 35그램, 베이컨, 애호박 순으로 볶는다.

7. 후춧가루 약간, 소금 약간, 방울토마토를 섞는다.

8. 볶은 재료는 한 김 식힌 뒤 바질페스토를 넣어 버무린다.

9. 접시에 먹기 좋게 담은 뒤 파르미지아노 레지아노를 뿌린다.




써머 타코 샐러드 레시피

재료 : 오이 80그램, 옥수수 170그램, 수박 340그램, 쌈채소 100그램, 양파 40그램, 황도 70그램, 알새우 90그램, 나초 40그램, 슈레드 치즈 50그램

드레싱 재료 : 시판용 레몬갈릭드세링 1/3컵, 다진 양파 2큰술, 다진 빨강 파프리카 1큰술

<써머 타코 샐러드 만드는 법>

1. 오이 80그램은 동그랗게 썰고 옥수수 170그램은 알을 떼어낸 뒤 수박 340 그램은 깍둑 썬다.

팁 : 캔 옥수수는 체에 밭친 뒤 끓는 물에 살짝 데쳐서 사용해주세요.

2. 시판용 레몬갈릭드레싱 1/3컵에 다진 양파 2큰술, 다진 빨강 파프리카 1큰술을 섞어 드레싱을 만든다.

3. 접시에 쌈채소 100그램, 수박, 채 썬 양파 40그램, 황도 70그램, 알새우 90그램, 옥수수, 오이, 나초 40그램을 담는다.

4. 슈페드 치즈 50그램을 뿌린 뒤 드레싱을 곁들인다.





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