티스토리 뷰
수미네반찬 송훈 셰프 "보들보들수미문어(스페인식 문어마리네이드)" 레시피 만드는 법 65회 8월 28일 방송
HAPPYJINI 2019. 8. 29. 03:01수미네반찬 송훈 셰프 "부들부들수미문어(스페인식 문어마리네이드)" 레시피 만드는 법 65회 8월 28일 방송
미카엘의 공백을 채워줄 스페셜 셰프 송훈!
잘생긴 외모와 더불어 실력, 상식까지
김수미의 마음을 단번에 사로잡는
스페인식 문어마리네이드 레시피
재료 : 문어, 홍합, 관자, 새우, 양파, 무, 화이트와인, 타임, 로즈마리, 버터, 마늘, 청양고추, 해선장, 물냉이
<문어 마리네이드 만드는 법>
1. 양파퓌레 만들기 : 양파 1개를 가늘게 채 썰고 약불에 숨이 완전히 죽게 볶는다.
2. 볶은 양파를 믹서에 갈아 퓌레를 만든다.
3. 무양파물 만들기 : 무 1토막, 양파 반 개를 썰고, 무와 양파를 물과 1 : 3 비율로 완전히 곱게 간다.
4. 깨끗하게 다듬은 문어를 행주 위에 놓고 다른 행주로 덮은 후 무단면으로 두들긴다.
송 셰프 팁 : 무에는 단백질을 분해하는 성분이 들어있어 문어를 두드리면 연육작용을 하며 부드러워집니다.
5. 무양파물을 냄비에 담고 화이트와인, 타임, 로즈마리, 잘 두드린 문어를 넣고 2시간 재운 후, 중불로 40분 끓인다.
6. 기름 두른 팬에 관자, 새우 6마리를 굽다가, 화이트와인을 조금 넣고 잡내를 날려주고 버터를 넣고 살짝 볶는다.
7. 소스 만들기 : 해산물을 볶던 팬에 굵게 다진 양파,편 썬 마늘, 어슷 썬 청양고추, 해선장을 약간 넣고 볶다가 마지막으로 홍합을 넣어주면 소스 완성.
봉골레 파스타로 먹어도 손색없는 소스!
8. 볶은 관자, 새우, 소스에 양파퓌레를 넣고 다시 한 번 달달 볶는다.
9. 삶은 문어를 그릴팬에 옮겨 겉을 바삭하게 굽고 접시에 담는다.
10. 문어 옆에 관자, 새우, 홍합을 넣고 양파퓌레를 뿌린 후 물냉이로 장식하면 보들보들수미문어 완성!!
관자와 식감 차이가 없을 정도의 부드러움
무 간 물에 2시간 재우도 40분을 삶아 극대화한 부드러움!!
양파의 달짝지근함이 가미된 말 그대로 예술인 퓌레소스
달짝지근한 퓌레소스와 보들보들한 문어의 만남! 문어마리네이드
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 선미자의 매콤 통오징어구이 & 통오징어 치즈떡볶이 레시피 만드는 법 9월 2일 방송 (0) | 2019.08.30 |
---|---|
프리한마켓10 쇼핑리스트 - 나를 위한 작은 사치! 디저트 10가지 디저트맛집 9회 8월 14일 방송 (0) | 2019.08.30 |
박보경 요리연구가의 두부채소덮밥 레시피 만드는 법 - 최고의 요리비결 8월 30일 방송 (0) | 2019.08.27 |
최고의 요리비결 박보경의 애호박 냉파스타 & 써머 타코 샐러드 레시피 만드는 법 8월 29일 방송 (0) | 2019.08.26 |
알토란 원승식 셰프의 양념고갈비 레시피 & 고등어 맛있게 굽는 법- 알토란 레시피 누가 만들어도 맛있다! 일급 집밥 비법 245회 8월 25일 방송 (0) | 2019.08.24 |