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최고의 요리비결 선미자의 바삭바삭 꽃게강정 & 진미채 튀김 레시피 9월 4일 방송

최고의 요리비결 선미자의 바삭바삭 꽃게강정 & 진미채 튀김 레시피




바삭바삭 꽃게강정 레시피

재료 : 미니 꽃게 300그램, 청주 1큰술, 녹말가루 70그램, 찹쌀가루 30그램, 송송 썬 쪽파 6큰술, 흑임자 약간

소스재료 : 고추기름 3큰술, 물엿 5큰술, 간장 1티스푼, 굴소스 2티스푼


<꽃게강정 만드는 법>

1. 미니 꽃게 300g은 찬물에 담가 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거한다.

2. 미니 꽃게에 청주 1큰술을 뿌리고 녹말가루 70그램, 찹쌀가루 30그램을 버무린다.

진미채 튀김을 좀 더 바삭하게 먹고 싶다면 녹말가루를 섞는다.

3. 웍에 고추기름 3큰술, 물엿 5큰술, 간장 1티스푼, 굴소스 2티스푼을 넣고 끓여 소스를 만든다

tip : 강정 소스는 오래 끓이면 튀김에 버무렸을 때 딱딱해지니 거품이 나면 바로 꺼준다.

4. 160도로 예열된 기름에 미니 꽃게를 넣어 바삭하게 튀긴다.

미니 꽃게 튀기기 팁 : 톡톡 쳤을 때 바삭한 느낌이 들면 다 익은거예요.

5. 튀긴 미니 꽃게에 소스, 송송 썬 쪽파 3큰술, 흑임자 약간을 넣어 버무린다.

6. 접시에 송송 썬 쪽파 3큰술을 깔고 튀긴 미니 꽃게를 담은 뒤 남은 흑임자를 뿌린다.




진미채 튀김 레시피

재료 : 진미채 150그램, 튀김가루 80그램, 핫칠리소스 1큰술, 마요네즈 2큰술, 파르메산 치즈가루 약간, 파슬리가루 약간


<진미채 튀김 만드는 법>

1. 진미채 150그램은 찬물에 담가 20분 정도 불린 뒤 먹기 좋은 길이로 자른다.

2. 진미채에 튀김가루 80그램을 뿌려 골고루 버무린다.

3. 핫칠리소스 1큰술, 마요제느 2큰술얼 섞어 소스를 만든다.

4. 160도로 예열된 기름에 진미채를 넣어 노릇하게 튀긴다.

5. 튀긴 진미채는 키친타월에 올려 기름기를 제거한 뒤 파르메산 치즈가루 2큰술, 파슬리가루 약간을 뿌린다.

6. 접시에 파슬리가루 약간을 흩뿌린 뒤 튀긴 진미채를 담는다.

7. 파르메산 치즈가루 약간을 뿌리고 소스를 곁들인다.



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