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알토란 임성근의 쪽파김치 & 쪽파 장아찌 레시피 만드는 법 246회 추석맞이 김치열전 쪽파김치장아찌 만들기 9월 1일 방송


알토란 임성근의 쪽파김치 & 쪽파 장아찌 레시피 만드는 법 246회 추석맞이 김치열전 쪽파김치장아찌 만들기 9월 1일 방송




임성근 조리기능장의 감칠맛 최강의 쪽파김치!!

초간단 쪽파김치 레시피

재료 : 쪽파 2kg, 새송이버섯 1kg, 액젓 2컵, 찬밥 1공기, 물 1컵, 중간 고춧가루 4컵, 설탕 4큰술, 다진 생강 2큰술


<쪽파김치 만드는 법>

1. 쪽파 2kg은 6cm 길이로 썰고 새송이버섯 1kg은 갓을 떼고 약 1cm 두께로 채 썬다.

2. 쪽파 흰 줄기에 액젓 2컵을 붓고 15분간 절인 후 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을 넣고 15분간 더 절인다.

3. 절인 쪽파는 체에 밭쳐 물기를 빼고 새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다.

4. 믹서에 찬밥 1공기, 물 1컵, 절일 때 쓴 액젓 일부를 넣고 간 후 남은 액젓에 섞은 후, 중간 고춧가루 4컵, 설탕 4큰술, 다진생강 2큰술을 넣고 양념한다.

5. 절인 쪽파와 새송이 버섯에 양념을 골고루 무친다.





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