티스토리 뷰
Healthy Food
알토란 임성근의 쪽파김치 & 쪽파 장아찌 레시피 만드는 법 246회 추석맞이 김치열전 쪽파김치장아찌 만들기 9월 1일 방송
HAPPYJINI 2019. 9. 1. 00:43알토란 임성근의 쪽파김치 & 쪽파 장아찌 레시피 만드는 법 246회 추석맞이 김치열전 쪽파김치장아찌 만들기 9월 1일 방송
임성근 조리기능장의 감칠맛 최강의 쪽파김치!!
초간단 쪽파김치 레시피
재료 : 쪽파 2kg, 새송이버섯 1kg, 액젓 2컵, 찬밥 1공기, 물 1컵, 중간 고춧가루 4컵, 설탕 4큰술, 다진 생강 2큰술
<쪽파김치 만드는 법>
1. 쪽파 2kg은 6cm 길이로 썰고 새송이버섯 1kg은 갓을 떼고 약 1cm 두께로 채 썬다.
2. 쪽파 흰 줄기에 액젓 2컵을 붓고 15분간 절인 후 쪽파 파란 잎과 새송이버섯을 넣고 15분간 더 절인다.
3. 절인 쪽파는 체에 밭쳐 물기를 빼고 새송이버섯은 손으로 물기를 가볍게 짠다.
4. 믹서에 찬밥 1공기, 물 1컵, 절일 때 쓴 액젓 일부를 넣고 간 후 남은 액젓에 섞은 후, 중간 고춧가루 4컵, 설탕 4큰술, 다진생강 2큰술을 넣고 양념한다.
5. 절인 쪽파와 새송이 버섯에 양념을 골고루 무친다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 선미자의 카레소스 샌드위치 레시피 만드는 법 9월 6일 방송 (0) | 2019.09.02 |
---|---|
알토란 246회 임성근의 쪽파장아찌 & 쪽파김치 레시피 만드는 법 추석맞이 김치열전 9월 1일 방송 (0) | 2019.09.01 |
최고의 요리비결 선미자의 바삭바삭 꽃게강정 & 진미채 튀김 레시피 9월 4일 방송 (0) | 2019.08.30 |
최고의 요리비결 선미자의 연어장 & 아보카도 연어덮밥 레시피 9월 3일 방송 (0) | 2019.08.30 |
최고의 요리비결 선미자의 매콤 통오징어구이 & 통오징어 치즈떡볶이 레시피 만드는 법 9월 2일 방송 (0) | 2019.08.30 |
댓글