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추석음식 만들기, 알토란 김하진의 잡채와 소고기무국 레시피 만드는 법 247회 9월 8일 방송


알토란 추석음식 만들기, 김하진의 잡채와 소고기무국 레시피 만드는 법 247회 9월 8일 방송


재료 각각의 맛이 조화로운 잡채!!

절대 불지 않는 김하진 요리연구가의 잡채 만드는 비법을 소개한다.




쉽게 쉬지 않는 잡채 레시피

재료 : 미지근한 물, 불린당면 600그램, 진간장 3큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술, 

돼지고기 등심 400그램, 표고버섯 300그램, 진간장 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진파 4큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1큰술, 소주 3큰술, 깨소금 2큰술, 

참기름 5큰술, 깨소금 5큰술, 후춧가루 두 꼬집

- 당근 200그램 : 마늘 1작은술, 파 2작은술, 소금 반 작은술, 

- 양파 200그램 : 소금 1/4작은술, 식용유 적당량

- 목이버섯 250그램 : 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은술, 마늘 반 큰술, 파 반큰술

- 시금치 300그램 : 소금 반 작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술

- 도라지 200그램 : 마늘 1작은술, 파 2작은술, 소금 반 작은술


<잡채 만드는 법>

1. 미지근한 물에 2시간 불린 당면 600g을 반으로 썰어 15초 정도 삶은 후, 진간장 3큰술, 참기름 2큰술, 설탕 2큰술 순서대로 양념한다.

2. 돼지고기 등심 400g, 표고버섯 300g은 진간장 5큰술, 다진마늘 2큰술, 다진파 4큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 후춧가루 두 꼬집, 생강즙 1큰술, 소주 3큰술, 깨소금 2큰술로 밑간한 후 볶아 완전히 식힌다.

3. 채소를 각각 조리해 완전히 식힌다.

- 당근 200g : 데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1작은술, 파 2작은술, 소금 반 작은술 넣고 볶기.

- 양파 200g : 소금 1/4작은술, 식용유 적당량 넣고 볶기

- 목이버섯 250g : 불린 후 물 100ml, 소금 반 작은술, 마늘 반 큰술, 파 반큰술 넣고 볶기.

- 시금치 300g : 데친 후 물기 짜서 소금 반 작은술, 참기름 2큰술, 깨소금 2큰술 넣고 버무리기

- 도라지 200g : 데친 후 찬물에 헹궈 마늘 1작은술, 파 2작은술, 소금 반 작은술 넣고 볶기.

4. 모든 재료를 섞은 후 참기름 5큰술, 깨소금 5큰술, 후춧가루 2꼬집을 넣고 버무린다.






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