티스토리 뷰


알토란 임성근의 무말랭이장아찌무침 & 무말랭이장아찌 레시피 만드는 법 248회 추석특집 해독밥상 만들기 9월 15일 방송


임성근 조리기능장의 추석 특집 해독밥상!

무말랭이장아찌의 특급 비법은?

칼칼한 깊은 맛!! 

무말랭이장아찌무침 양념장의 황금 레시피를 알려드립니다.


알토란 임성근의 무말랭이장아찌무침 & 무말랭이장아찌 레시피 만드는 법 248회 추석특집 해독밥상 만들기 9월 15일 방송




입에 착! 

무말랭이장아찌무침 레시피

재료 : 고운 고춧가루 5큰술, 다진마늘 2큰술, 생강즙 반큰술, 장아찌물 3큰술, 물엿 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술

장아찌물 만들기 : 사과식초 4컵, 진간장 4컵, 설탕 4컵, 물 4컵을 넣어 장아찌물을 만든다.


<무말랭이장아찌무침 만들기>

1. 무침장 만들기 : 고운 고춧가루 5큰술, 다진마늘 2큰술, 물엿 3큰술, 생강즙 반 큰술, 장아찌물 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨 2큰술을 넣어 무침장을 만든다. 

2. 물기 뺀 무말랭이장아찌 2줌(260그램)에 무침장을 넣고 무친 후 4cm 길이로 썬 쪽파 1줌(40그램)을 넣고 섞는다. 



가을필수 밥반찬! 무말랭이장아찌 만들기





댓글
댓글쓰기 폼