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역대급 생생정보통 닭볶음탕 황금레시피
닭볶음탕 레시피
재료 : 닭 1마리(800~850g), 감자 1개, 양파 반 개. 대파, 고추장, 다진마늘, 간 양파, 일반 고춧가루, 청양고춧가루, 물엿, 간장, 청주, 후춧가루, 물
<닭볶음탕 만드는 법>
1. 끓는 물에 닭을 5분간 삶아 핏물, 비린내, 기름기를 제거한다.
삶은 후 씻는다.
2. 양념장 만들기 : 고추장 4큰술, 다진마늘 1큰술, 간 양파 3큰술, 일반 고춧가루 1큰술, 청양 고춧가루 1큰술, 물엿 6큰술, 간장 11큰술, 청주 1큰술, 후추 약간을 잘 섞는다.
3. 압력솥에 닭, 채소, 양념장, 물 3컵(맥주컵 600cc)을 넣고, 추가 돌면서부터 8분간 조리한다.
4. 김을 빼고, 닭볶음탕을 냄비에 덜어서 1~2분 졸여서 먹는다.
기호에 맞게 고추가루, 마늘 등 재료를 추가해서 먹어도 좋다.
☞ 생생정보 & 닭볶음탕 레시피
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