티스토리 뷰
MBN 알토란 208회 건새우마늘종볶음 <완벽한 겨울 집밥 비법>
아삭한 식감의 건새우마늘종볶음
재료: 건새우 200g, 마늘종 150g, 물 3컵, 꽃소금 1 큰술, 물 8 큰술, 조청 8 큰술, 간장 3 큰술, 생강즙 1 작은술, 통깨 3 큰술, 고추기름 4 큰술 , 현미유 2 큰술 , 맛술 4 큰술
[이미지 출처 : 알토란 208회 캡쳐]
건새우마늘종볶음 레시피
1. 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다.
2. 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다.
3. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다.
4. 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다.
5. 그릇에 물 3컵을 넣는다. 꽃소금 1 큰 술을 넣어 녹인다.
6. 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다.
7. 물 8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다.
8. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣는다. 건새우를 넣는다.
9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다.
10. 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다.
11. 양념한 건새우를 꺼내 식힌다.
12. 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.
13. 맛술 4 큰 술을 넣는다.
14. 다 볶은 마늘종을 꺼내 한김 식힌다.
15. 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 배추구이와 소고기볶음 레시피 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 매콤 달콤 새콤한 비빔당면 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 속이 꽉 찬 달걀만두 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
MBN 알토란 208회 국물맛까지 일품! 요리연구가 임성근의 소불고기 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
알토란 208회 김하진 요리연구가 오징어실채볶음 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
댓글