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MBN 알토란 208회 건새우마늘종볶음 <완벽한 겨울 집밥 비법>



아삭한 식감의 건새우마늘종볶음


재료: 건새우 200g, 마늘종 150g,  3, 꽃소금 1 큰술,  8 큰술, 조청 8 큰술, 간장 3 큰술, 생강즙 1 작은술, 통깨 3 큰술, 고추기름 4 큰술 , 현미유 2 큰술 , 맛술 4 큰술

 


MBN 알토란 208회 김하진 요리연구가 건새우마늘종볶음 <완벽한 겨울 집밥 비법>

[이미지 출처 : 알토란 208회 캡쳐]



건새우마늘종볶음 레시피


1. 달구지 않은 마른 팬에 건새우 200g을 볶는다.


2. 볶은 건새우의 꼬리를 뗀다.


3. 마늘종을 흐르는 물에 젖은 면포로 문질러 닦는다.





4. 마늘종을 3~4cm 길이로 썬다.


5. 그릇에 물 3컵을 넣는다. 꽃소금 1 큰 술을 넣어 녹인다.


6. 소금물에 썰어둔 마늘종을 넣고 20분 동안 절인다.


7.  8 큰 술, 조청 8 큰 술, 간장 3 큰 술, 생강즙 1 작은 술, 통깨 3 큰 술을 넣는다.


8. 달구지 않은 팬에 고추기름 4 큰 술을 넣는다. 건새우를 넣는다.


9. 고추기름에 건새우를 넣고 약 3분간 볶는다.


10. 건새우가 다시 바삭해지면 양념장을 넣는다.


11. 양념한 건새우를 꺼내 식힌다.


12. 팬에 현미유 2 큰 술을 두른다.


13. 맛술 4 큰 술을 넣는다.


14. 다 볶은 마늘종을 꺼내 한김 식힌다.


15. 식힌 건새우와 마늘종을 넣고 버무린다.





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