티스토리 뷰

반응형


MBN 알토란 208회 국물맛까지 일품! 요리연구가 임성근의 소불고기 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>



MBN 알토란 208회 국물맛까지 일품! 요리연구가 임성근의 소불고기 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>

[이미지 출처 : 알토란 캡쳐]



국물 맛까지 일품 임성근의 소불고기



재료: 소 목심살 600g, 황태 70g, 참기름 3 큰술, 달걀 2, 대파 2, 미나리 80g, 양념장:  6, 진간장 1, 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰술, 후춧가루 반 큰술, 청주 6 큰술, 참기름 4 큰술

 






소불고기 레시피


1.  6, 진간장 1, 황설탕 0.7, 다진 마늘 4 큰\ 술, 후춧가루 반 큰술청주 6 큰술, 참기름 4 큰술을 넣는다.


2. 중간 고춧가루 4 큰술을 넣는다.


3. 볼에 소 목심살 600g을 넣는다.


4. 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자를 넣는다.


5. 황태 70g을 물에 넣는다. 황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다.


6. 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다.


7. 씻은 황태에 참기름 3 큰술을 넣고 무친다.


8. 황태를 팬에 약 3분간 볶는다.


9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다.


10. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다.


11. 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다.


12. 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다/


13. 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다.


14. 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다.


15. 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다.






반응형
댓글