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MBN 알토란 208회 국물맛까지 일품! 요리연구가 임성근의 소불고기 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>
[이미지 출처 : 알토란 캡쳐]
국물 맛까지 일품 임성근의 소불고기
재료: 소 목심살 600g, 황태 70g, 참기름 3 큰술, 달걀 2개, 대파 2대, 미나리 80g, 양념장: 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵, 다진 마늘 4 큰술, 후춧가루 반 큰술, 청주 6 큰술, 참기름 4 큰술
소불고기 레시피
1. 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵, 다진 마늘 4 큰\ 술, 후춧가루 반 큰술, 청주 6 큰술, 참기름 4 큰술을 넣는다.
2. 중간 고춧가루 4 큰술을 넣는다.
3. 볼에 소 목심살 600g을 넣는다.
4. 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약 5국자를 넣는다.
5. 황태 70g을 물에 넣는다. 황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다.
6. 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다.
7. 씻은 황태에 참기름 3 큰술을 넣고 무친다.
8. 황태를 팬에 약 3분간 볶는다.
9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다.
10. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다.
11. 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다.
12. 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다/
13. 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다.
14. 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다.
15. 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다.
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