티스토리 뷰
알토란 208회 김하진 요리연구가 오징어실채볶음 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>
[이미지 출처 : 알토란 캡쳐]
초간단 반찬 오징어실채볶음
재료 : 오징어실채 1봉지 (250g), 소주 3 큰술, 물 5 큰술, 고추장 2 큰술, 조청 3 큰술, 참기름 2 큰술, 검은깨 3 큰술, 토마토케첩 4 큰술, 현미유 3 큰술, 다진마늘 3 큰술
오징어실채볶음 레시피
1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다.
2. 가위로 반으로 자른다.
3. 소주 3 큰술, 물 5 큰술, 고추장 2 큰술, 조청 3 큰술, 참기름 2 큰술, 검은깨 3 큰술을 넣는다.
4. 토마토케첩 4 큰술을 넣는다.
5. 현미유 3 큰술을 두른다.
6. 다진 마늘 3 큰술을 넣는다.
7. 양념장을 넣는다.
8. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣는다.
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 배추구이와 소고기볶음 레시피 (0) | 2018.12.10 |
---|---|
MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 매콤 달콤 새콤한 비빔당면 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
MBN 알토란 208회 봉준호 셰프의 속이 꽉 찬 달걀만두 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
MBN 알토란 208회 국물맛까지 일품! 요리연구가 임성근의 소불고기 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
MBN 알토란 208회 김하진 요리연구가 건새우마늘종볶음 <완벽한 겨울 집밥 비법> (0) | 2018.12.09 |
댓글