티스토리 뷰


알토란 208회 김하진 요리연구가 오징어실채볶음 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>



알토란 208회 김하진 요리연구가 오징어실채볶음 레시피 <완벽한 겨울 집밥 비법>

[이미지 출처 : 알토란 캡쳐]



초간단 반찬 오징어실채볶음


재료 : 오징어실채 1봉지 (250g), 소주 3 큰술,  5 큰술, 고추장 2 큰술, 조청 3 큰술, 참기름 2 큰술, 검은깨 3 큰술, 토마토케첩 4 큰술, 현미유 3 큰술, 다진마늘 3 큰술

 




오징어실채볶음 레시피


1. 오징어실채를 한 줌 잡고 가루를 털어낸다.


2. 가위로 반으로 자른다.


3. 소주 3 큰술,  5 큰술, 고추장 2 큰술, 조청 3 큰술참기름 2 큰술, 검은깨 3 큰술을 넣는다.


4. 토마토케첩 4 큰술을 넣는다.


5. 현미유 3 큰술을 두른다.


6. 다진 마늘 3 큰술을 넣는다.


7. 양념장을 넣는다.


8. 양념장이 한소끔 끓어오르면 불을 끈 뒤 오징어실채를 넣는다.

반응형
댓글