티스토리 뷰
몸신 장 독소 청소 바나나 발효액 만드는 방법, 장 건강에 좋은 오트밀 파르페 레시피
[이미지 출처 : 206회 나는 몸신이다 방송 캡쳐]
시원하게 '장 독' 청소하자!
장 독소 청소방법
- 바나나 발효액 만드는 법
재료 : 바나나 3개, 올리고당 약 300g [1 : 0.8의 비율로 준비]
1. 바나나 과육은 먹기 좋게 자른다.
2. 껍질의 안쪽 흰 부분을 긁어낸다.
3. 준비한 재료를 빈 병에 넣고 올리고당을 넣는다.
3일간 실온숙성 후 하루 1큰술 섭취한다.
과육은 숙성이 끝나는 3일째 바로 섭취한다. 단 냉동보관 시 일주일 이내 섭취한다.
발효액은 냉장 보관으로 한달 이내 섭취를 권합니다.
바나나 발효액 섭취 시 주의사항
당뇨 환자는 식사 직후 섭취할 경우 혈당에 영향을 미칠 수 있어 공복 섭취를 권장합니다.
[이미지 출처 : 206회 나는 몸신이다 방송 캡쳐]
- 초간단 오트밀 파르페 만드는 법 [종이컵 기준]
재료 : 오트밀 1/2컵, 무가당 요구르트 1/2컵 (우유 70g을 대체 가능), 파르페 용 무가당 요구르트 3큰술, 취향에 따라 녹차가루 2g, 시나몬 가루 2g, 견과류, 과일 조금
1. 오트밀과 무가당 요구르트(또는 우유)를 섞어 냉장고에서 하룻밤 숙성
이 때 취향에 따라 녹차가루나 시나몬 가루 첨가
2. 파르페 잔에 담는 순서 - 숙성오트밀 2/3 → 무가당 요구르트 3큰술 → 숙성 오트밀 1/3 → 토핑
오트밀 파르페 섭취 시 주의사항
귀리 알레르기 보유자, 통풍 환자는 섭취에 주의가 필요
반응형
'Healthy Food' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 12월 20일 김덕녀 요리연구가의 배추만두 레시피 (0) | 2018.12.22 |
---|---|
수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피 (0) | 2018.12.20 |
꼬막비빔밥과 치즈 꼬막전 ㅣEBS 최고의 요리비결 요리연구가 김덕녀 레시피 (0) | 2018.12.14 |
최고의 요리비결 12월 19일 김덕녀의 파래 달걀찜과 매운 고구마볶음 레시피 (0) | 2018.12.13 |
EBS 최고의 요리비결 신효섭 셰프의 만두전골 레시피 (0) | 2018.12.12 |
댓글