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수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피





수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피

[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]






수미표 떡볶이 레시피


재료 : 떡볶이, 어묵, 삶은 계란, 라면, 꿀, 통깨, 고추장, 설탕



1. 냄비에 물 700ml를 끓인다.


2. 사각어묵 4장을 먹기 좋은 크기로 썬다.


3. 끓는 물에 고추장 크게 2큰술, 설탕 1큰술, 쌀떡 (떡볶이떡) 750g, 삶은 계란 2개를 넣는다.








수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피2

[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]





4. 라면 사리, 라면스프를 넣고 끓이다 어묵을 넣은 뒤 물 100ml를 추가한다.


5. 꿀 1/2큰술, 통깨 1작은술을 넣어 마무리한다.






수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피3

[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]





피칸 잔멸치볶음 레시피


재료 : 잔멸치, 피칸, 올리브오일, 양조간장, 꿀, 참기름, 청양고추, 홍고추, 통깨



1. 팬에 올리브유를 두르고 달군다.


2. 유리 볼에 양조간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어 양념을 만든다.


3. 달군 팬에 잔멸치 110g, 피칸 110g을 볶는다.

수미쌤 팁 : 고소한 피칸을 넣으면 잔멸치의 짜고 비린 맛을 줄여주고 다른 견과류에 비해 떯은 맛이 적어 고소함이 살아난다.


4. 볶은 잔멸치와 피칸에 만들어둔 양념을 뿌린다.






수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피4

[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]



5. 청양고추, 홍고추 1/3개를 얇게 썰어 넣고 통깨를 뿌린다.


6. 불을 끄고 남은 열기로 한 번 더 볶는다.






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