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수미네반찬 28회 수미표 떡볶이와 피칸 잔멸치볶음 레시피
[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]
수미표 떡볶이 레시피
재료 : 떡볶이, 어묵, 삶은 계란, 라면, 꿀, 통깨, 고추장, 설탕
1. 냄비에 물 700ml를 끓인다.
2. 사각어묵 4장을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 끓는 물에 고추장 크게 2큰술, 설탕 1큰술, 쌀떡 (떡볶이떡) 750g, 삶은 계란 2개를 넣는다.
[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]
4. 라면 사리, 라면스프를 넣고 끓이다 어묵을 넣은 뒤 물 100ml를 추가한다.
5. 꿀 1/2큰술, 통깨 1작은술을 넣어 마무리한다.
[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]
피칸 잔멸치볶음 레시피
재료 : 잔멸치, 피칸, 올리브오일, 양조간장, 꿀, 참기름, 청양고추, 홍고추, 통깨
1. 팬에 올리브유를 두르고 달군다.
2. 유리 볼에 양조간장 2큰술, 꿀 1큰술, 참기름 1/2큰술을 넣고 섞어 양념을 만든다.
3. 달군 팬에 잔멸치 110g, 피칸 110g을 볶는다.
수미쌤 팁 : 고소한 피칸을 넣으면 잔멸치의 짜고 비린 맛을 줄여주고 다른 견과류에 비해 떯은 맛이 적어 고소함이 살아난다.
4. 볶은 잔멸치와 피칸에 만들어둔 양념을 뿌린다.
[이미지 출처 : 28회 수미네반찬 캡쳐]
5. 청양고추, 홍고추 1/3개를 얇게 썰어 넣고 통깨를 뿌린다.
6. 불을 끄고 남은 열기로 한 번 더 볶는다.
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