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여경래셰프 가지튀김 레시피 무조림, 콩나물볶음, 가죽나물볶음, 가지새우볶음 레시피 만드는 법 최고의요리비결
여경래 셰프 무조림 레시피
재료 : 무(700g), 양파(80g), 홍고추(1개), 풋고추(1개), 돼지고기(삼겹살/50g)
양념 재료 : 간장(1T), 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t), 물(⅓컵), 고춧가루(약간)
<무조림 만들기>
1. 필러로 무(700g) 껍질 벗긴 뒤 길쭉하게 썰어 삼각으로 썬다.
2. 양파(80g) 먹기 좋게 썰고 홍고추(1개), 풋고추(1개) 송송 썬다.
3. 돼지고기(삼겹살/50g) 먹기 좋게 썬다.
4. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(1T) 넣어 볶는다.
5. 양파 넣고 볶다가 무 넣어 볶는다.
6. 매운 춘장(1t), 볶음춘장(1t) 넣어 볶다가 홍고추, 풋고추, 물(⅓컵), 고춧가루(약간) 넣고 뚜껑 덮어 센불에 20~25분 정도 조린다.
7. 그릇에 푸짐하게 담는다.
콩나물볶음 레시피
재료 : 주키니 호박(50g), 양파(50g), 콩나물(300g)
양념 재료 : 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t), 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 물(¼컵), 간장(약간)
<콩나물볶음 만드는법>
1. 주키니 호박(50g), 양파(50g) 채 썬다.
2. 웍에 기름 두른 뒤 다진 대파(2T), 다진 마늘(1t) 볶다가 주키니 호박, 양파 넣어 볶는다.
3. 맛간장(1T), 고춧가루(1½T), 콩나물(300g) 넣어 볶는다.
4. 물(¼컵) 넣고 뚜껑 덮어 10분 정도 졸인다.
5. 간장(약간) 넣어 간 맞춘다.
6. 그릇에 소복하게 담는다.
가죽나물볶음 레시피
재료 : 절인 가죽나물(100g), 달걀(4개)
양념 재료 : 물(2T), 다진 대파(1T)
<가죽나물볶음 만들기>
1. 절인 가죽나물(100g) 물에 15분 정도 담가 둔다.
2. 가죽나물 밑동 잘라낸 뒤 잘게 썬다.
3. 달걀(4개) 푼 뒤 물(2T), 다진 대파(1T), 가죽나물 넣어 달걀물 만든다,
4. 웍에 기름 두른 뒤 달걀물 넣어 볶는다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
가지튀김 레시피
재료 : 가지(2개)
튀김옷 재료 : 튀김가루(1컵), 물(½컵)
양념장 재료 : 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간)
<가지튀김 만드는법>
1. 간장(3T). 식초(2T), 맛술(½T), 참기름(½T), 고춧가루(1t), 다진 대파(½T), 다진 청양고추(½T), 다진 마늘(약간) 섞어 양념장 만든다.
2. 가지(2개) 어슷 썬다.
3. 튀김가루(1컵)에 물(½컵) 넣어가며 섞어 반죽 만든다.
4. 가지에 반죽 묻히고 기름에 넣어 노릇하게 튀긴 뒤 한 번 더 튀긴다.
5. 종지에 양념장 담은 뒤 그릇에 튀긴 가지 보기 좋게 담는다.
가지새우볶음 레시피
재료 : 가지(2개), 두절새우(30g), 건새우(15g)
향신 재료 : 대파(30g), 청양고추(1개), 다진 마늘(1T)
양념 재료 : 간장(½T), 맛술(약간), 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간)
<가지새우볶음 만들기>
1. 물(1컵)에 두절새우(30g) 담가 3~4분 정도 불린다.
2. 가지(2개) 길쭉하게 썰고 대파(30g), 청양고추(1개) 잘게 썬다.
3. 웍에 기름 두른 뒤 대파, 청양고추, 다진 마늘(1T) 볶다가 간장(½T), 맛술(약간), 가지, 두절새우, 건새우(15g) 넣어 볶는다.
4. 물(⅓컵), 고춧가루(약간), 굴소스(1t), 두반장(1t), 후춧가루(약간) 넣고 섞은 뒤 5분 정도 졸인다.
5. 그릇에 먹기 좋게 담는다.