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여경래 셰프의 중국식 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송



갑오징어와 튀긴 식빵의 만남

여경래 셰프만의 특별한 요리



여경래 셰프의 중국식 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송





중국식 갑오징어볶음 레시피


재료 : 갑오징어, 식빵, 표고버섯, 생강, 마늘, 브로콜리, 건고추, 대파, 고춧가루, 굴소스, 흰후춧가루, xo소스, 전분물



1. 식빵 2개 테두리를 자르고 2등분 한 뒤 스틱모양으로 잘라 노릇하게 튀겨서 건져 식힌다.


2. 표고버섯 3개 스틱 모양으로 자르고, 생강 1개, 마늘 3개를 다진다.


3. 갑오징어는 칼집을 내서 먹기 좋게 한입 크기로 잘라 기름에 살짝 데친다.


4. 브로콜리, 손질한 버섯을 기름에 살짝 데친다.

여경래 TIP :  기름에 살짝 튀기는게 포인트


5. 기름 두른 팬에 마른고추 3~4개, 대파, 다진마늘, 고춧가루 2작은술을 넣고 살짝 튀겼던 재료(갑오징어, 브로콜리, 버섯)들을 넣고 볶는다. 



여경래 셰프의 중국식 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송2





6. 굴소스 2큰술, xo소스 2큰술, 흰후춧가루 3번을 넣고 섞은 다음 전분물 1큰술을 넣고 볶으면 여경래표 갑오징어볶음 완성


7. 접시에 갑오징어볶음을 담고 가장자리에 식빵으로 데코해준다. 



여경래 셰프의 중국식 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송3

여경래 셰프의 중국식 갑오징어볶음 레시피 만드는 법 - 수미네반찬 51회 5월 22일 방송4



기름에 살짝 튀겨서 더욱 연한 갑오징어의 식감, 식재료 본연의 맛을 살린 여경래 셰프의 중국식 갑오징어볶음

바삭한 식빵과 부드러운 갑오징어의 절묘한 조화

아이들도 좋아할 맛!






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