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여경래의 묵은지말이튀김만두 김치만두 레시피 & 미카엘의 불가리아식 김치샐러드 & 최현석 셰프 김치크레페 만드는법 수미네반찬 47회 김치대전 남은김치 활용법 4월 24일 방송


김치의 변신!

튀겼지만 살아있는 김치의 식감

상상 이상의 맛! 여경래 셰프의 묵은지말이튀김만두





여경래 셰프의 묵은지말이튀김만두 레시피 수미네반찬 47회




여 셰프의 묵은지말이 튀김만두 레시피


재료 : 묵은지, 다진 돼지고기, 부추, 물밤, 파, 전분가루, 후추, 굴소스


1. 다진 돼지고기에 물을 약간 넣고 치대 부드럽게 만든다.

여셰프 팁 : 중국식 만두 속 즙의 비밀은 물 때문이다.


2. 후추, 굴소스로 간을 하고 파,부추, 물밤을 넣어 만두소를 만든다.


3. 김치를 도마 위에 깔아주고 만두소를 올려 돌돌 말아준다.

김치 이파리만 사용한다.


4. 약 4분간 묵은지말이를 찜통에서 찐다.

다시 튀기기 때문에 중간 정도만 익힌다.


5. 찐 묵은지말이에 전분가루를 골고루 묻혀서 끓는 기름에 넣어 튀긴다.


6. 남은 소는 동그랗게 말아 완자를 만들어 튀겨주세요.


7. 묵은지말이 튀김만두를 먹기 좋게 반으로 자르고 완자튀김과 함께 그릇에 예쁘게 담으면 완성.



미카엘 셰프의 불가리아식 김치샐러드 레시피



미카엘 셰프의 양식 겉절이 '김치샐러드' 

아삭한 식감! 상큼한 맛이 입맛을 돋운다.





김치샐러드 레시피


재료 : 김치, 양파, 당근, 깍두기, 적양배추, 깍두기국물, 파슬리, 식초, 올리브오일, 검은깨, 통깨


1. 검은깨와 통깨를 먼저 볶는다.

2. 남은 김치를 썰어 볼에 담고 채 썬 적양배추, 채 썬 양파, 채 썬 당근을 넣고 깍두기를 갈아 넣는다.

묵은지보다는 일반 김치 사용한다.

3. 올리브오일, 깍두기 국물, 식초를 넣고 버무린다.

4. 접시에 담고 볶은 깨를 뿌린다.



최현석 셰프의 김치크레페 레시피 수미네반찬 47회 김치대전




맛도, 영양도 좋은 아이들 간식에 딱 좋은 최현석 셰프의 김치크레페



김치크레페 만드는법


재료 : 묵은지, 우유, 계란, 밀가루, 부라타치즈, 올리브유, 말린 토마토, 바질


1. 믹서에 우유 500ml, 계란 2개, 밀가루 3큰술을 넣고 갈아서 체에 내린다.


2. 달군 팬에 올리브오일을 적당히 두르고 키친타월을 이용해 오일을 골고루 바른 다음, 약불에 반죽을 올려 크레이프를 얇게 구워주세요.


3. 구운 크레이프 위에 부라타치즈를 얹고 먹기 좋게 썰은 묵은지, 말린토마토, 바질을 넣고 돌돌 말아주고 먹기 좋게 썬다.





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