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알토란 황태간장조림 레시피 임성근 황태콩나물찜 만드는법 여름해독밥상 보양식 만들기 296회 8월16일 방송
최강 밥도둑!
황태간장조림 레시피
재료 : 물 6컵, 황태채 150g(손질 후 300g), 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술
육수 팩 재료 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개
전분물 재료 : 물 1큰술, 감자 전분 반 큰술
<황태간장조림 만드는 법>
1. 물 6컵에 육수 팩을 넣고 2컵이 남도록 20분간 끓인다.
육수 팩 : 건표고버섯 3개, 대파 1대, 양파 반 개, 청양고추 5개, 생강 2개, 통마늘 10개
2. 완성 육수가 끓어오르면 물에 헹궈 물기 제거 후 한 입 크기로 썬 황태채 300g, 진간장 3큰술, 맛술 6큰술, 물엿 4큰술을 넣고 10분가량 조린다.
3. 전분물을 조금씩 나눠 넣어 농도를 조절한다.
전분물 : 물 1큰술, 감자 전분 반큰술
4. 송송 썬 청양고추·홍고추 각 1개, 참기름 2큰술, 통깨 3큰술을 넣어 완성한다.
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