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냉장고를 부탁해 209회 추성훈 냉장고 

이연복 참치먹고 싶은 사람? 하이!- 김풍 추풍낙엽- 샘킴 가슴속에 차오르는 연어- 유현수 베이징닭 15분레시피 12월 24일 방송




냉장고를 부탁해 209회 추성훈 냉장고 이연복 참치먹고 싶은 사람? 하이!- 김풍 추풍낙엽- 샘킴 가슴속에 차오르는 연어- 유현수 베이징닭 만드는법 12월 24일 방송



이연복 - 참치 먹고 싶은 사람? 하이! 레시피 

● 재료 
참치, 소 앞다릿살, 알배추, 시금치, 오코노미야키 소스, 유자폰즈소스, 미소,  아보카도, 불고기소스, 가쓰오부시, 팽이버섯,  양송이버섯, 양배추, 채소육수팩, 우동면, 명란젓,  대파, 양파, 전분, 다진 생강, 맛술, 간장,  레몬즙, 설탕, 고춧가루, 다진 마늘, 소금 





● 만드는 법


1. 알배추, 양송이버섯, 팽이버섯, 대파, 양배추를 적당한 크기로 썬 뒤 끓는 물에 데친다. 

2. 찜기에 나무젓가락을 넣고 토치로 태운 뒤 참치를 올린다. 

3. 2에 가쓰오부시를 넣고 뚜껑을 닫아 참치를 훈연한다. 

4. 끓는 물에 채소육수팩, 미소를 넣고 끓인다. 

5. 강판에 양파를 간다. 

6. 석쇠에 올린 명란젓을 토치로 직화한다. 

7. 얇게 썬 아보카도를 석쇠에 올린 뒤 토치로 직화한다. 

8. 소 앞다릿살에 전분과 달걀물을 버무린다. 

9. 8의 앞다릿살을 기름에 튀기듯이 볶은 뒤 체에 밭쳐 기름을 뺀다. 

10. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 대파와 다진 생강을 볶는다. 

11. 10에 앞다릿살을 익힌 기름, 데친 채소, 불고기소스, 맛술, 앞다릿살, 간장, 전분물을 넣어 볶는다. 

12. 유자폰즈소스에 레몬즙, 설탕을 넣어 타다키소스를 만든다. 

13. 끓는 기름에 대파, 고춧가루를 넣어 고추기름을 만든다. 

14. 타다키소스에 고추기름, 간 양파를 넣는다. 

15. 훈연한 참치를 토치로 직화한 뒤 얼음물에 넣는다. 

16. 끓는 물에 우동면을 삶는다. 

17. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 시금치, 소금, 오코노미야키 소스를 넣고 볶은 뒤 접시에 담는다. 

18. 얼음물에 담가뒀던 참치를 적당한 크기로 썬다. 

19. 참치 사이사이에 직화한 아보카도를 넣는다. 

20. 아보카도를 넣은 참치 타다키를 시금치 위에 올린다. 

21. 삶은 우동면을 얼음물>끓는 물에 차례로 담근 뒤 그릇에 담는다. 

22. 우동면 위에 볶은 채소와 앞다릿살을 올린다. 

22. 22에 미소국물을 붓는다. 





23. 참치 타다키에 소스를 끼얹는다. 

24. 잘게 썬 대파를 참치 타다키 위에 올린다. 

25. 직화한 명란젓을 적당한 크기로 썬 뒤 미소탕면 위에 올려 낸다.




냉장고를 부탁해 209회 추성훈 냉장고 이연복 참치먹고 싶은 사람? 하이!- 김풍 추풍낙엽- 샘킴 가슴속에 차오르는 연어- 유현수 베이징닭 만드는법 12월 24일 방송2



김풍 - 추풍낙엽 레시피

● 재료 
소 앞다릿살, 우동면, 유자폰즈소스, 쯔유, 토마토, 팽이버섯, 잣, 알배추, 파인애플, 꿀,  식초, 설탕, 소금, 대파, 간장, 달걀, 전분,  다진 마늘, 고춧가루, 기름 

● 만드는 법

1. 끓는 물에 식초, 설탕, 소금을 넣는다. 

2. 알배추를 반으로 썬 뒤 1에 넣어 데친다. 

3. 데친 알배추를 얼음물에 식힌 뒤 물기를 제거하고, 적당한 크기로 썬다. 

4. 파인애플의 껍질을 제거하고, 대파는 얇게 채 썬다. 

5. 소 앞다릿살을 적당한 크기로 썬 뒤 유자폰즈소스, 간장, 달걀흰자, 전분을 넣고 버무린다. 

6. 데운 물에 앞다릿살을 넣고 약불에 서서히 익힌 뒤 건져낸다. 

7. 적당한 크기로 썬 토마토, 식초, 설탕, 파인애플을 핸드블렌더에 넣고 간다. 

8. 7에 간장, 유자폰즈소스, 쯔유를 넣어 토마토소스를 만든다. 

9. 끓는 기름에 적당한 크기로 썬 대파, 고춧가루, 다진 마늘을 넣어 고추기름을 만든다. 

10. 토마토소스에 고추기름을 넣고 간다. 

11. 끓는 물에 우동면을 삶는다. 

12. 삶은 우동면을 얼음물에 식힌 뒤 그릇에 담고, 데친 알배추를 올린다. 

13. 12에 토마토소스를 붓는다. 

14. 잘게 썬 대파, 유자폰즈소스, 꿀, 식초, 간장, 다진마늘을 섞어 양념간장을 만든다. 

15. 앞다릿살에 팽이버섯, 파채를 올린 뒤 양념간장을 올린다. 

16. 15에 뜨거운 기름을 끼얹어 낸다.




냉장고를 부탁해 209회 추성훈 냉장고 이연복 참치먹고 싶은 사람? 하이!- 김풍 추풍낙엽- 샘킴 가슴속에 차오르는 연어- 유현수 베이징닭 만드는법 12월 24일 방송3



샘킴 - 가슴속에 차오르는 연어 레시피

● 재료 
연어, 양송이버섯, 애호박, 파프리카, 고구마,  닭가슴살, 파인애플, 토마토파스타 소스,  파르메산 치즈, 알프레도파스타 소스, 발사믹크림,  시금치, 아보카도, 잣, 바나나, 마늘, 올리브오일,  소금, 후추, 버터, 기름, 양파, 레몬, 다진 마늘 

● 만드는 법

1. 마늘과 올리브오일을 핸드블렌더에 간 뒤 올리브오일을 두른 팬에 넣는다. 

2. 1에 적당한 크기로 썬 양송이버섯, 소금, 올리브오일을 넣고 볶는다. 

3. 2에 후추를 넣는다. 

4. 양송이버섯에 버터를 넣어 볶은 뒤 볼에 담는다. 

5. 올리브오일을 두른 팬에 얇게 썬 파프리카, 소금, 후추를 넣고 볶은 뒤 4의 볼에 담는다. 

6. 연어에 올리브오일, 소금, 후추로 간한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다. 

7. 고구마를 얇게 썬 뒤 기름에 튀긴다. 

8. 적당한 크기로 썬 애호박과 양파, 시금치를 기름에 튀긴다. 

9. 튀긴 고구마, 애호박, 양파에 소금으로 간한 뒤 튀긴 시금치를 함께 담는다. 

10. 아보카도와 바나나를 체에 밭쳐 으깬다. 

11. 10에 레몬즙, 마요네즈, 꿀, 다진 마늘을 넣는다. 

12. 11에 설탕을 넣어 아보카도소스를 만든다. 

13. 잘게 썬 양파에 토마토파스타 소스를 넣고 볶는다. 

14. 13에 볶은 양송이버섯과 파프리카를 넣는다. 





15. 14에 파르메산 치즈를 갈아 넣어 토마토소스를 만든다. 

16. 파인애플의 껍질을 제거한 뒤 얇게 썬다. 

17. 팬에 잣을 볶은 뒤 종이포일을 덮어 잘게 부순다. 

18. 알프레도파스타 소스에 간 마늘을 넣고 졸여 크림소스를 만든다. 

19. 밀가루를 묻힌 닭가슴살에 소금, 후추로 간한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다. 

20. 구운 닭가슴살을 토마토소스에 넣는다. 

21. 접시에 튀긴 양파를 올린다. 

22. 21에 아보카도소스, 구운 연어, 잘게 부순 잣, 크림소스를 올린 뒤 발사믹크림을 뿌린다. 

23. 튀긴 시금치를 접시에 올린다. 

24. 접시에 토마토소스를 올린 뒤 튀긴 애호박과 고구마를 올린다. 

25. 24에 간 파르메산 치즈>파인애플>토마토소스>간 파르메산 치즈 순서로 올린다. 

26. 접시에 닭가슴살과 토마토소스를 올린다. 

27. 파르메산 치즈를 갈아 올려 마무리한다.




냉장고를 부탁해 209회 추성훈 냉장고 이연복 참치먹고 싶은 사람? 하이!- 김풍 추풍낙엽- 샘킴 가슴속에 차오르는 연어- 유현수 베이징닭 만드는법 12월 24일 방송4




유현수 - 베이징닭 레시피

● 재료 
생닭, 오코노미야키 소스, 미소, 가쓰오부시, 알배추, 셀러리, 파프리카, 화이트와인,  스키야키 소스, 콤부차, 채소육수팩, 식빵,  잣, 생강, 데미글라스 소스, 참깨드레싱, 설탕, 간장,  마늘, 전분, 대파, 당근, 맛술, 식초, 고춧가루 





● 만드는 법

1. 끓는 물에 간장, 스키야키 소스, 설탕을 넣는다. 

2. 1에 뜨거운 물을 넣는다. 

3. 2에 마늘, 생강, 셀러리, 채소육수팩, 데미글라스 소스, 참깨드레싱을 넣는다. 

4. 생닭을 손질한다. 

5. 전분물을 만든 뒤 손질한 닭에 골고루 발라준다. 

6. 닭 몸통에 길게 만 쿠킹포일을 넣은 뒤 끝을 묶어준다. 

7. 전분물을 묻힌 닭을 기름에 튀긴다. 

8. 튀긴 닭을 기름에 반복해서 넣었다가 뺀다. 

9. 튀긴 닭을 간장 국물에 넣어 익힌다. 

10. 채 썬 대파를 찬물에 담가둔다. 

11. 당근, 셀러리, 파프리카, 알배추를 얇게 채 썬 뒤 접시에 담는다. 

12. 팬에 잣, 미소, 오코노미야키 소스, 물, 설탕을 넣어 볶는다. 

13. 12를 핸드블렌더에 갈아 잣소스를 만든다. 

14. 찬물에 담가뒀던 파채에 맛술, 식초, 설탕, 간장, 고춧가루를 넣어 파무침을 만든다. 

15. 잣을 핸드블렌더에 넣고 간 뒤 파무침에 넣는다. 

16. 접시에 파무침을 올린 뒤 간 잣, 참기름을 뿌린다. 

17. 밀대로 식빵을 얇게 민다. 

18. 얇게 민 식빵을 원형틀로 찍어낸다. 

19. 찍어낸 식빵을 밀대로 한 번 더 민다. 

20. 체에 가쓰오부시를 넣은 뒤 직화한다. 

21. 냄비에 직화한 가쓰오부시와 화이트와인을 넣는다. 

22. 21에 콤부차를 넣고 끓여 사케를 만든다. 

23. 팬에 얇게 민 식빵을 굽는다. 

24. 구운 식빵을 나무 찜기에 담아낸다. 

25. 간장 국물에 익힌 닭을 꺼내 설탕을 묻힌다. 

26. 설탕을 묻힌 닭을 기름에 한 번 더 튀긴다. 

27. 튀긴 닭의 쿠킹포일을 제거한 뒤 접시에 올린다. 

28. 체를 이용해 가쓰오부시를 걸러낸 뒤 사케만 병에 담아낸다.



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