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알토란 211회 토니오 셰프의 고구마잼 레시피 12월 30일 방송


한 번 맛보게 되면 다른 잼은 싸악! 잊게되는 멈출 수 없는 맛의 유혹!!

2019년 꼭 먹어야 할 맛! 고구마잼






알토란 211회 토니오 셰프의 고구마잼 레시피 12월 30일 방송

[이미지출처 : 알토란 211회 캡쳐]



▶ 부드러운 고구마잼 만드는 법

고구마잼 재료 : 찐 고구마 6, 우유 150mL, 설탕 7 , 계피 4조각(5g)

 


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1. 찐 고구마 6개를 으깬다.




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[이미지출처 : 알토란 211회 캡쳐]



2. 우유소스 만들기 :  냄비에 따뜻한 우유 150mL에 설탕 7 술을 넣는다. 







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3. 계피 4조각(5g)을 넣고 약 불에서 10분간 저어가면서 끓인다. (10분 후 반정도 줄어들게 됩니다.)

계피를 넣으면 은은한 향을 더하고 보관 기간을 늘릴 수 있다. 방부효과!

계핏가루는 향이 좀 날아가 있어서 계피의 진한 향을 위해 통계피 사용을 추천합니다.



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[이미지출처 : 알토란 211회 캡쳐]



4. 냄비에 으깬 고구마를 넣는다.


5. 우유 소스를 조금씩 넣는다.

우유소스를 한번에 넣지 않고 나눠서 넣는 이유는? 고구마마다 수분이 다르기 때문에 우유소스를 조금씩 넣어가면 농도를 맞춰주는것입니다.




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6. 핸드블렌더를 이용해서 곱게 간다.




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[이미지출처 : 알토란 211회 캡쳐]



7. 약 불에서 5분간 저어가면서 끓인다.

고구마잼의 수분을 날려주는 과정입니다. 이렇게 끓여야 고구마잼의 수분을 없애서 오래 보관할 수 있습니다.




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8. 완성하면 소독한 유리병에 넣어서 냉장보관합니다. 냉장보관 시 2~3주까지 보관 가능합니다.




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[이미지출처 : 알토란 211회 캡쳐]



고구마의 달콤한 맛과 입에서 사르르 녹는 부드러움!

행복을 선사하는 고구마잼입니다.






고구마 효능

고구마에도 칼슘이 풍부합니다. 고구마와 우유의 궁합은 아주 좋아서 뼈건강, 관절건강에 좋습니다.


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[이미지출처 : 알토란 211회 캡쳐]



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