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알토란 찬바람 불 때 딱!!! 초겨울 보양밥상

알토란 표 보양밥상으로 몸속 찬 기운 몰아내자!

초겨울 건강 제대로 잡는다!

대표 보양식품 인삼 요리 더 맛있게~

임성근 조리기능장의 초겨울 보양밥상으로 면역력 쑥쑥!

 

맛있게 건강 지키자!

어떤 음식이든 보양식으로~ 활용만점 만능인삼소스 초간단 완성! 초강력 영양~

상큼 달큼한 만능 인삼 소스의 비법은?

- 임성근 만능인삼소스 레시피
재료 : 잘게 썬 인삼 300g, 끓는 물 2컵, 껍질 벗긴 레몬 1개, 유자청 반 컵, 볶은 잣 1컵

<만능인삼소스 만드는 법>
1. 잘게 썬 인삼 300g을 끓는 물 2컵에 넣어 10분간 삶은 후 차갑게 식힌다.
인삼 잔뿌리도 활용 가능하다.
2. 믹서에 삶은 인삼, 인삼 삶은 물 1컵, 껍질 벗긴 레몬 1개, 유자청 반 컵, 볶은 잣 1컵을 넣고 곱게 갈아 완성한다.

인삼의 쓴맛 제거하는 특급 비법을 알려드립니다.

입맛 저격! 면역력 쑥쑥 매콤달콤 인삼고추장 양념구이 

- 인삼고추장 양념구이 레시피
재료 : 인삼 몸통 부분 300g, 참기름 2 큰술, 식용유 1 큰술, 통깨와 실파 약간
레몬물 재료: 물 2컵, 레몬 1개의 즙
양념장 재료: 고운 고춧가루 2 큰술, 고추장 2 큰술, 진간장 1 큰술, 참기름 1 큰술, 매실청 3 큰술

<인삼고추장 양념구이 만드는 법>
1. 인삼 몸통 부분 300g을 레몬물에 10분간 담근 후 물기를 제거하고 4mm 두께로 썬다.
레몬물: 물 2컵, 레몬 1개의 즙
2. 손질한 인삼에 참기름 2 큰술, 식용유 1 큰술을 넣고 잘 버무린 후, 살짝 달군 팬에 넣고 굽다가 타닥타닥 소리가 나면 약 불로 줄여 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3. 구운 인삼에 양념장을 버무린 후 다시 살짝 굽는다.
양념장 만들기 : 고운 고춧가루·고추장 각 2 큰술, 진간장·참기름 각 1 큰술, 매실청 3 큰술을 잘 섞는다.
4. 통깨와 송송 썬 실파를 약간 올려 마무리한다.

인상 고추장 양념구이~ 남녀노소 모두가 즐긴다.

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- 김하진 순두부찌개 레시피 ▼

 

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