티스토리 뷰

반응형

(최고의요리비결)김치대가 동치미 레시피 & 이선희 백김치 만드는법 11월5일방송

 

동치미 레시피 

재료 : 동치미 무(1.2kg), 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간)

절임재료 : 천일염(1T), 설탕(2T)

과일즙재료 : 양파), ), 밑국물(300g)

양념재료 : 다진 마늘(2T), 다진 생강(T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(1T), 스위트(1t), (10), 찹쌀가루(1), (8)

<동치미 만드는법> 

1. (2) 찹쌀가루(1)을 푼다.

2. (6) 끓여 푼 찹쌀가루 넣고 센 불에 끓기 시작하면 중약불에 저어가며 끓인 뒤 약불에 1분 정도 뜸들인다.

3. 동치미 무(1.2kg) 4등분해 줄기와 동치미 무 사이 다듬는다.

4. 천일염(1T), 설탕(2T) 섞어  부분에 뿌려 1시간 50분 정도 절인다.

5. 줄기 부분 넣어 10분 더 절인다.

6. 체에 면포 얹어 (10) 과일즙(450g) 걸러낸다.

7. 에 체 얹어 찹쌀풀죽(100g) 내린다.

8. 다진 마늘(2T), 다진 생강(T), 스위트(1t), 천일염(1T) 체에 걸러 섞는다.

9. 밀폐 용기에 절인 무, 돌산갓(200g), 쪽파(110g), 청각(약간) 담고 체에 면포 얹어 국물 걸러준다.

10. 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시킨다.

 

백김치 레시피

재료 : 절인 배추(1.8kg), 썬 무(3), 돌산갓(200g), 쪽파(110g)

과일즙재료 : 양파), ), 밑국물(300g)

양념재료 : (9), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 찹쌀풀죽(100g), 천일염(2T), 스위트(¼T)

<백김치 만들기>

1. (500g)을 썬다.

2. (9) 과일즙(450g), 찹쌀풀죽(100g), 스위트(¼T), 다진 마늘(2½T), 다진 생강(½T), 천일염(2T) 체에 밭쳐 내린다.

3. 밀폐 용기에 절인 배추(1.8kg), 썬 무(3), 돌산갓(200g), 쪽파(110g) 담고 체에 면포 얹어 국물을 걸러낸다.

4. 비닐로 덮어 하루 실온 숙성 후 일주일 냉장 숙성시키면 백김치 완성!

알토란 김하진의 동치미 레시피  김장완전정복 톡 쏘는 국물이 일품! 골마지 걱정은 날리고 청량한 향을 더해줄 비법

 

알토란 김하진의 동치미 레시피 만드는 법 256회 2019 김장완전정복 톡 쏘는 국물이 일품! 골마지

알토란 김하진의 동치미 레시피 만드는 법 256회 2019 김장완전정복 톡 쏘는 국물이 일품! 골마지 걱정은 날리고 청량한 향을 더해줄 비법 11월 10일 방송 김하진 요리연구가의 동치미! 톡 쏘는 국

healthy-food.tistory.com

수미네반찬 김수미 표 동치미 레시피 ▼

 

27회 수미네반찬 김수미 표 동치미 레시피

27회 수미네반찬 김수미 표 동치미 레시피 [이미지 출처 : 수미네반찬 27회] 동치미 만드는 법 재료 : 무, 다진마늘, 다진생강, 청각, 소금, 고추, 배, 대추, 밤, 홍고추, 청양고추, 홍갓, 사카린, 댓

healthy-food.tistory.com

알토란 유귀열의 총각김치 레시피 ▼

 

알토란 유귀열의 총각김치 레시피 만드는 법 252회 지금이 제맛! 가을김치대첩 달콤한 가을 총각

알토란 유귀열의 총각김치 레시피 만드는 법 252회 지금이 제맛! 가을김치대첩 달콤한 가을 총각무로 총각김치를! 10월 13일 방송 달톰한 가을 총각무로 총각김치를! 유귀열 조리기능장의 가을 김

healthy-food.tistory.com

알토란 김하진 모둠전전골,배깍두기,5억대박맛집 청국장찌개 레시피 1월26일방송 ▼

 

알토란 임성근의 만능매콤장&만능매콤장활용 쟁반국수레시피, 잡채달걀부침 초간단만드는법 267

알토란 임성근의 만능매콤장&만능매콤장활용 쟁반국수레시피, 잡채달걀부침 초간단만드는법 267회 김하진 모둠전전골,배깍두기,5억대박맛집 청국장찌개 레시피 1월26일방송 명절 후 느끼함 완

healthy-food.tistory.com

알토란 256회 유정임 김치명인의 남도식김장김치와 시원 깔끔한 서울식 김장김치 레시피 ▼

 

알토란 256회 유정임 김치명인의 남도식김장김치와 시원 깔끔한 서울식 김장김치 레시피 만드는

알토란 256회 유정임 김치명인의 남도식김장김치와 시원 깔끔한 서울식 김장김치 레시피 만드는 법 2019 김장 완전 정복 11월 10일 방송 유정임 김치 명인의 1년 내내 맛있게 먹을 수 있느 비법 김

healthy-food.tistory.com

편스토랑 감탄면 류수영 레시피 고추기름 돼지등뼈육수만들기 53회 이유리 똠양꿍라면 만드는법 ▼

 

편스토랑 감탄면 류수영 레시피 53회 1030

편스토랑 감탄면 류수영 레시피 53회 1030 능숙하게 재료 품질 체크 하며 쇼핑에 나선 프로 살림꾼! 자연스럽게 삼시세끼 걱정하는 두 주부의 공감토크 류주부가 전수하는 알.쓸.식.잡 장보기 꿀ti

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼