티스토리 뷰

(알토란)소갈비부위정보 소갈비소고기 더 맛있게먹는법 가정식육회 임성근 레시피 변우민 한국식 나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법 317회 알토란잔치히는날0110

알토란 잔치하는 날

확 달라진 알토란의 새로운 서막! 알토란 잔치하는 날 2021년

임성근 조리기능장의 새로운 알가족 환영식

 

 

새 식구 환영 겸 신축년맞이 소갈비 해체쇼!!

그 동안 미처 알지 못했던 소갈비 부위의 실속 정보를 알려드립니다.
- 소갈비 부위별 사용법
소갈비는 토시살, 안창살, 제비추리 부위을 사용한다.
마구리는 육수로 많이 사용한다.
근막은 탕 끓일때 사용한다.
갈비 1~5번은 본갈비로 갈비찜 용으로 사용한다.
갈비 6번~8번은 꽃갈비로 시용한다.
갈비 9번~13번은 참갈비로 갈비탕으로 많이 사용한다.

- 소갈비 더 맛있게 먹는 법
꽃살은 결반대로 썰어준다.
갈빗살은 가래떡 썰듯 썰어주는 경우도 있고.
꽃갈비살은 도톰하게 포를 떠주고 칼집을 넣어준다.
안창살은 소 한마리당 1~2kg 정도만 나온다.
제비추리는 식감이 약간 거칠어 주물럭으로 해서 먹는다.
토시살은 결반대 방향으로 썰어, 살짝 구워서 먹는다.
도축한 소고기는 도축일이 25일이 지나고~ 28일이 좋다.

 

 

누구나 손쉽게 뚝딱! 가정식 육회

입에 착 감기는 감칠맛 가득~ 양념 비법은?

- 가정식 육회 레시피
재료 : 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 배·오이·마늘·달걀 가감
양념장 재료: 청주 2 큰술(30g), 참기름 4 큰술(40g), 진간장 3 큰술(50g), 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2 큰술(30g), 꿀 2 큰술 반(40g), 고추장 2 큰술(30g), 후춧가루 반 작은술, 다진 마늘 2 큰술(30g), 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰술(40g)

<가정식육회 만드는 법>
1. 청주·황설탕·고추장·다진 마늘 각 2 큰술(30g), 참기름 4 큰술(40g), 진간장 3 큰술(50g), 꽃소금 3꼬집, 꿀 2 큰술 반(40g), 후춧가루 반 작은술, 다진 쪽파 40g, 통깨 8 큰술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비한다.
2. 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무친다.
3. 취향에 맞게 배·오이·마늘·달걀을 고명으로 곁들인다.

새로운 알가족의 요리대결!

아빠 대표 변우민 vs 엄마 대표 김혜연

 

 

새로운 알가족의 요리 대결!
아빠 대표 변우민 VS 엄마 대표 김혜연
아빠 대표 변우민의 한국식 나시고랭! 간단하지만 맛은 최고~ 변우민 표 볶음밥 맛의 한 수는?
- 변우민 한국식 나시고랭 볶음밥 레시피 

알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법

알토란 나시고랭볶음밥 변우민 레시피 한국식나시고랭볶음밥 김혜연 묵은지닭볶음탕 만드는법 임성근 가정식육회만들기317회 알토란 잔치하는 날 0110 새로운 알가족의 요리 대결! 아빠 대표 변

jini-us.com

 

 

엄마 대표 김혜연의 노하우 총출동!
맛집에서 직접 배운 묵은지닭볶음탕 특급 비법을 소개합니다.

- 김혜연 묵은지닭볶음탕 레시피 ▼

(알토란)묵은지닭볶음탕 김혜연 레시피 변우민 한국식 나시고랭볶음밥 만드는법 임성근 가정식

알토란 묵은지닭볶음탕 김혜연 레시피 변우민 한국식 나시고랭볶음밥 만드는법 임성근 가정식육회 317회0110 엄마 대표 김혜연의 노하우 총출동! 맛집에서 직접 배운 묵은지닭볶음탕 특급 비법

happyjini.com

알토란 만능된장불고기 임성근 레시피 시판된장으로 집된장맛 만들기 김하진 낙지볶음 식재료백서 연매출8억과일가게노하우과일전문가배성기귤고르는방법 보관법 맛있는귤먹는비법

알토란 만능된장불고기 임성근 레시피 시판된장으로 집된장맛 만들기 김하진 낙지볶음 식재료

알토란 만능된장불고기 임성근 레시피 시판된장으로 집된장맛 만들기 김하진 낙지볶음 식재료백서 연매출8억과일가게노하우과일전문가배성기귤고르는방법 보관법 맛있는귤먹는비법 316회 2021

healthy-food.tistory.com

알토란 김치낙지죽 신효섭 레시피 돌나물물김치 동지팥죽 임성근 김하진 시금치된장죽 만드는법

알토란 김치낙지죽 신효섭 레시피 돌나물물김치 동지팥죽 임성근 김하진 시금치된장죽 만드는

알토란 김치낙지죽 신효섭 레시피 돌나물물김치 동지팥죽 임성근 김하진 시금치된장죽 만드는법 314회겨울보양죽1220 남녀노소 입맛 저격! 신효섭 셰프의 겨울 보양죽 시원하고 칼칼한 맛! 김치

healthy-food.tistory.com

알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 원승식 애호박김무침김의모든것김보관법김고르는법

알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 원승식 애호박김무침김

알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 원승식 애호박김무침 김의모든것 김보관법 김고르는법 313회혈관튼튼겨울보약밥상 1213 알토란 맛과 영양 가득 담은 혈관

healthy-food.tistory.com

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금치오믈렛 어묵마라라면 김치볶음밥 한다감 어묵김치찜 보쌈김치능이버섯소꼬리찜 61,62회

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금

(편스토랑)윤은혜 콤부차 레시피 통밀냉파스타 율무닭가슴살리소토 시금치페스토 만들기 시금치오믈렛 어묵마라라면 김치볶음밥 한다감 어묵김치찜 보쌈김치 능이버섯소꼬리찜 레

healthy-food.tistory.com

 

댓글
댓글쓰기 폼