티스토리 뷰
알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 원승식 애호박김무침김의모든것김보관법김고르는법313회혈관튼튼겨울보약밥상1213
HAPPYJINI 2020. 12. 12. 13:33알토란 깍두기 임성근 레시피 매생이뭇국 김하진 오리주물럭 만드는법 원승식 애호박김무침 김의모든것 김보관법 김고르는법 313회혈관튼튼겨울보약밥상 1213
알토란 맛과 영양 가득 담은 혈관 건강 밥상
겨울보약 혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상 힘이 불끈~ 무로 만드는 밥상
임성근 조리기능장의 겨울 보약 밥상 혈관 건강 지킴이!
산해진미의 끝판왕~ 혈관을 깨끗하게! 매생이뭇국
구수하고 진한 맛을 더하는 초특급 맛의 한 수 전격 공개! 소리까지 맛있다!
- 임성근 매생이뭇국 레시피
재료 : 매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰술, 국간장 약간
<매생이무국 만드는 법>
1. 냄비에 참기름 2 큰술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다
2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다
3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다
4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다.
모자란 간은 국간장으로 맞춘다.
뜨근한 국물에 필수! 초간단 깍두기! 겨울무를 활용한 한상 대공개~
지금이 최고! 아삭한 깍두기 식감 제대로 살릴 비법 재료는?
- 깍두기 레시피
재료: 무 3kg, 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵, 대파 2대
양념 재료: 고춧가루 1컵, 다진 생강 2 작은술, 다진 마늘 4 큰술, 새우젓 4 큰술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰술, 설탕 4 큰술
찹쌀풀 재료: 물 1컵, 찹쌀가루 3 큰술
<깍두기 만드는 법>
1. 깍둑썰기한 무 3kg에 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵을 넣고 40분 동안 절인다.
사방 2.5cm 크기로 썬 무 기준
2. 절인 무는 찬물에 가볍게 두 번 정도 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 고춧가루 1컵을 넣고 세게 버무린다.
3. 다진 생강 2 작은술, 다진 마늘·새우젓 각 4 큰술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰술을 넣고 버무린다.
찹쌀풀 만들기 : 물 1컵, 찹쌀가루 3 큰술을 넣고 3~4분 동안 끓인다.
4. 설탕 4 큰술, 1.5cm 길이로 썬 대파 2대를 넣고 살짝 버무려 완성한다.
- 알토란 원승식 식재료백서 김의 모든 것! 김고르는법 김효능 바삭하게김 보관법 애호박김무침 레시피
수미네반찬 김장특집 깍두기 & 섞박지 레시피 만드는 법 80회 김수미 김장비법 김장김치
알토란 256회 유정임 김치명인의 남도식김장김치와 시원 깔끔한 서울식 김장김치 레시피
알토란 232회 유정임의 오이깍두기 & 오이물김치 레시피 만드는 법