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알토란 맛과 영양 가득 담은 혈관 건강 밥상

 

겨울보약 혈관 튼튼! 겨울 보약 밥상 힘이 불끈~ 무로 만드는 밥상

임성근 조리기능장의 겨울 보약 밥상 혈관 건강 지킴이!


산해진미의 끝판왕~ 혈관을 깨끗하게! 매생이뭇국

구수하고 진한 맛을 더하는 초특급 맛의 한 수 전격 공개! 소리까지 맛있다!

- 임성근 매생이뭇국 레시피 

재료 : 매생이 300g, 무 300g, 참기름 2 큰술, 돼지 등심 300g, 멸치 육수 1L, 멸치액젓 2 큰술, 국간장 약간

<매생이무국 만드는 법>

1. 냄비에 참기름 2 큰술, 채 썬 돼지 등심 300g을 넣고 볶는다 

2. 고기의 핏기가 사라지면 멸치 육수 1L를 넣고 끓인다

3. 육수가 끓으면 채 썬 무 300g을 넣고, 육수가 다시 끓으면 매생이 300g을 넣는다

4. 멸치액젓 2 큰 술을 넣고 완성한다.

모자란 간은 국간장으로 맞춘다.

뜨근한 국물에 필수! 초간단 깍두기! 겨울무를 활용한 한상 대공개~

지금이 최고! 아삭한 깍두기 식감 제대로 살릴 비법 재료는?

 

- 깍두기 레시피

재료: 무 3kg, 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵, 대파 2대

양념 재료: 고춧가루 1컵, 다진 생강 2 작은술, 다진 마늘 4 큰술, 새우젓 4 큰술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰술, 설탕 4 큰술

찹쌀풀 재료: 물 1컵, 찹쌀가루 3 큰술

<깍두기 만드는 법>

1. 깍둑썰기한 무 3kg에 물 5컵, 천일염 반 컵, 소주 반 컵을 넣고 40분 동안 절인다.

사방 2.5cm 크기로 썬 무 기준

2. 절인 무는 찬물에 가볍게 두 번 정도 씻은 후 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 고춧가루 1컵을 넣고 세게 버무린다.

3. 다진 생강 2 작은술, 다진 마늘·새우젓 각 4 큰술, 찹쌀풀 1컵, 매실청 5 큰술을 넣고 버무린다.

찹쌀풀 만들기 : 물 1컵, 찹쌀가루 3 큰술을 넣고 3~4분 동안 끓인다.

4. 설탕 4 큰술, 1.5cm 길이로 썬 대파 2대를 넣고 살짝 버무려 완성한다.

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- 알토란 김하진 오리주물럭 레시피 

 

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