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여경래 대파불고기 소고기완자조림 레시피 칠리새우 새우완자탕 북경식볶음면 광동식볶음면 최고의요리비결 0119,21,22
여경래 셰프 : 중식 요리 경력 40년 이상의 한국주욱요리협회 회장
40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가!
칠리새우 레시피
재료 : 중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1개), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), 물(1컵/200ml)
소스 재료 : 두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)
<칠리새우 만들기>
1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣는다.
2. 소스 만들기 : 물(10T)에 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만든다.
3. 달걀(1개) 풀고 감자 전분(150g)에 물(4T), 달걀물(½개) 섞어 반죽 만든다.
4. 반죽에 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀긴다.
5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶는다.
6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞춘다.
7. 튀긴 새우 넣어 섞는다.
새우완자탕 레시피
재료 : 알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1개), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1개), 대파(20g)
양념 재료 : 간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)
<새우완자탕 만드는법>
1. 죽순(40g), 표고버섯(1개) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썬다.
2. 청경채(1개) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썬다.
3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다진다.
4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 만든다.
5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3컵/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 낸다.
6. 완자 끓인 물에 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거한다.
7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓인다.
8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓인다.
북경식 볶음면 레시피
재료 : 중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8개), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1개), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)
양념 재료 : 물(1컵/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)
<북경식 볶음면 만드는법>
1. 알새우(8개) 등에 칼집 넣는다.
2. 죽순(40g), 표고버섯(1개), 당근(40g) 채 썰고 청피망(70g) 씨 제거한 뒤 채 썬다.
3. 부추(10g) 썰고 오징어(100g) 채 썬다.
4. 끓는 물에 중화면(150g) 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹군다.
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 볶는다.
6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g) 넣어 볶는다.
7. 물(1컵/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓인다.
8. 삶은 중화면 넣어 섞는다.
9. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추 넣는다.
광동식 볶음면 레시피
재료 : 중화면(120g), 부추(10g), 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 채 썬 당근(20g), 알새우(8개), 편 썬 마늘(25g)
양념 재료 : 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 물(1컵/200ml), 참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)
<광동식 볶음면 만들기>
1. 알새우(8개) 등에 칼집 넣는다.
2. 예열된 기름에 중화면(120g) 30초 정도 튀긴 뒤 찬물에 살짝 담갔다 뺀다.
3. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/250g) 익힌다.
4. 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 넣어 볶는다.
5. 알새우, 채 썬 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1개), 채 썬 당근(20g) 넣어 볶는다.
6. 물(1컵/200ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓인다.
7. 튀긴 중화면 넣어 섞는다.
8. 전분물(1T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t) 넣어 섞는다.
대파 불고기 레시피
재료 : 대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5쪽), 다진 생강(약간)
양념 재료 : 식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)
고기 밑간 재료 : 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)
<대파불고기 만들기>
1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썬다.
2. 마늘(5쪽) 편 썬다.
3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간한다.
4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익힌다.
5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶는다.
6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간한다.
7. 소고기 넣어 볶는다.
8. 참기름(1t) 두른다.
소고기 완자조림 레시피
재료 : 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 물(3컵/600ml), 죽순(40g), 청경채(1개), 홍고추(1개), 대파(30g), 표고버섯(1½개), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5쪽)
고기 밑간 재료 : 달걀(1개), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)
양념 재료 : 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)
<소고기 완자조림 만들기>
1. 표고버섯(1½개), 죽순(40g) 편 썰고 청경채(1개) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썬다.
2. 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거해 썬다.
3. 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5쪽) 편 썬다.
4. 워터 체스트넛(30g) 다진다.
5. 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 워터 체스트넛, 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1개), 감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만든다.
6. 반죽으로 완자 빚어 170도 예열한 기름에 튀긴다.
7. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶는다.
8. 표고버섯, 죽순, 청경채, 홍고추 넣어 볶는다.
9. 물(3컵/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓인다.
10. 전분물(4T) 넣어 농도 맞춘다.
11. 참기름(1t) 두른다.
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