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여경래 대파불고기 소고기완자조림 레시피 칠리새우 새우완자탕 북경식볶음면 광동식볶음면 최고의요리비결  0119,21,22

여경래 셰프 : 중식 요리 경력 40년 이상의 한국주욱요리협회 회장

40년 노하우로 손쉬운 중식을 알려주는 중식 대가! 

 

 칠리새우 레시피 

재료 : 중새우(8마리), 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 달걀(1), 완두콩(1T), 감자 전분(150g), (1/200ml)

소스 재료 : 두반장(½T), 식초(½T), 소금(약간), 다진 생강(약간), 설탕(5T), 토마토케첩(4T), 고추기름(3T), 참기름(1t), 전분물(1½T)

<칠리새우 만들기>

1. 중새우(8마리) 등에 칼집 넣는다. 

2. 소스 만들기 : (10T) 토마토케첩(4T), 설탕(5T), 식초(½T), 소금(약간) 섞어 소스 만든다. 

3. 달걀(1) 풀고 감자 전분(150g) (4T), 달걀물) 섞어 반죽 만든다. 

4. 반죽 중새우 섞은 뒤 예열한 기름에 3번 튀긴다. 

5. 웍에 고추기름(3T) 두르고 다진 대파(4T), 다진 마늘(2T), 완두콩(1T), 다진 생강(약간), 두반장(½T) 볶는다. 

6. 소스 넣어 끓이다 전분물(1½T) 넣어 농도 맞춘다. 

7. 튀긴 새우 넣어 섞는다. 

새우완자탕 레시피 

재료 : 알새우(100g), 다진 돼지고기(안심/30g), 표고버섯(1), 죽순(40g), 오이(50g), 워터 체스트넛(60g), 팽이버섯(20g), 청경채(1), 대파(20g)

양념 재료 : 간장(1t), 소금(약간), 달걀흰자(약간), 굴소스(1t), 참기름(1t), 흰 후춧가루(약간)

<새우완자탕 만드는법>

1. 죽순(40g), 표고버섯(1) 편 썰고 오이(50g) 칼집 넣어 편 썬다. 

2. 청경채(1) 큼직하게 썰고 대파(20g) 겉 부분 벗겨낸 뒤 반 갈라 썬다. 

3. 알새우(100g), 워터 체스트넛(60g) 다진다. 

4. 다진 새우, 돼지고기(안심/30g), 워터 체스트넛, 소금(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀흰자(약간) 넣어 치대 반죽 만든다. 

5. 반죽으로 완자 빚어 끓는 물(3/600ml)에 넣어 익힌 뒤 건져 낸다. 

6. 완자 끓인 물 간장(1t), 굴소스(1t), 소금(약간) 넣어 끓인 뒤 거품 제거한다. 

7. 죽순, 표고버섯, 청경채, 팽이버섯(20g), 완자 넣어 끓인다. 

8. 대파, 오이, 참기름(1t) 넣고 끓인다. 

북경식 볶음면 레시피 

재료 : 중화면(150g), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 오징어(100g), 알새우(8), 부추(10g), 편 썬 마늘(25g), 죽순(40g), 표고버섯(1), 채 썬 양파(150g), 다진 생강(약간), 청피망(70g), 당근(40g), 작게 썬 대파(30g)

양념 재료 : (1/200ml), 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), 굴소스(1¼T), 전분물(2T)

<북경식 볶음면 만드는법>

 

1. 알새우(8) 등에 칼집 넣는다. 

2. 죽순(40g), 표고버섯(1), 당근(40g) 채 썰고 청피망(70g) 씨 제거한 뒤 채 썬다. 

3. 부추(10g) 썰고 오징어(100g) 채 썬다. 

4. 끓는 물에 중화면(150g) 넣어 찬물 2번 정도 부어 삶은 뒤 세 번째 끓어오르면 건져 내 찬물에 헹군다. 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/20g), 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 볶는다. 

6. 알새우, 죽순, 표고버섯, 당근, 청피망, 오징어, 채 썬 양파(150g) 넣어 볶는다. 

7. (1/200ml), 굴소스(1¼T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓인다. 

8. 삶은 중화면 넣어 섞는다. 

9. 전분물(2T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추 넣는다. 

 

광동식 볶음면 레시피  

재료 : 중화면(120g), 부추(10g), 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1), 채 썬 돼지고기(안심/20g), 작게 썬 대파(30g), 채 썬 당근(20g), 알새우(8), 편 썬 마늘(25g)

양념 재료 : 흰 후춧가루(약간), 간장(약간), 식용유(3T), (1/200ml), 참기름(1t), 전분물(1T), 굴소스(1T), 다진 생강(약간)

<광동식 볶음면 만들기>

1. 알새우(8) 등에 칼집 넣는다. 

2. 예열된 기름에 중화면(120g) 30초 정도 튀긴 뒤 찬물에 살짝 담갔다 뺀다. 

3. 웍에 식용유(3T) 두르고 채 썬 돼지고기(안심/250g) 익힌다. 

4. 간장(약간), 작게 썬 대파(30g), 편 썬 마늘(25g), 다진 생강(약간) 넣어 볶는다. 

5. 알새우, 채 썬 양파(150g), 죽순(40g), 채 썬 표고버섯(1), 채 썬 당근(20g) 넣어 볶는다. 

6. (1/200ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣어 끓인다. 

7. 튀긴 중화면 넣어 섞는다. 

8. 전분물(1T) 넣어 농도 맞춘 뒤 부추(10g), 참기름(1t) 넣어 섞는다. 

대파 불고기 레시피 

재료 : 대파(250g), 소고기(안심/350g), 마늘(5), 다진 생강(약간)

양념 재료 : 식용유(5T), 간장(½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(1T), 참기름(1t)

 고기 밑간 재료 : 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간)

<대파불고기 만들기>

1. 대파(250g) 반 갈라 칼집 넣은 뒤 6cm 길이로 썬다. 

2. 마늘(5) 편 썬다. 

3. 소고기(안심/350g) 편 썬 뒤 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간) 섞어 밑간한다. 

4. 웍에 식용유(2T) 두르고 소고기 겉면 익힌다. 

5. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파 줄기, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(½T) 넣어 볶는다. 

6. 대파 잎 부분 넣은 뒤 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣고 간한다. 

7. 소고기 넣어 볶는다. 

8.  참기름(1t) 두른다. 

 

소고기 완자조림 레시피

재료 : 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), (3/600ml), 죽순(40g), 청경채(1), 홍고추(1), 대파(30g), 표고버섯(1½), 워터 체스트넛(30g), 마늘(5)

고기 밑간 재료 : 달걀(1), 감자 전분(1½T), 흰 후춧가루(약간), 굴소스(약간)

양념 재료 : 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(4T), 다진 생강(약간), 식용유(3T), 간장(1t), 참기름(1t)

 

<소고기 완자조림 만들기>

1. 표고버섯(1½), 죽순(40g) 편 썰고 청경채(1) 이파리 하나씩 뗀 뒤 썬다. 

2. 홍고추(1) 반 갈라 씨 제거해 썬다. 

3. 대파(30g) 반 갈라 썰고 마늘(5) 편 썬다. 

4. 워터 체스트넛(30g) 다진다. 

5. 다진 돼지고기(안심/150g), 다진 소고기(우둔살/150g), 워터 체스트넛, 굴소스(약간), 흰 후춧가루(약간), 달걀(1), 감자 전분(1½T) 넣고 치대 반죽 만든다. 

6. 반죽으로 완자 빚어 170도 예열한 기름에 튀긴다. 

7. 웍에 식용유(3T) 두르고 대파, 마늘, 다진 생강(약간), 간장(1t) 넣어 볶는다. 

8. 표고버섯, 죽순, 청경채, 홍고추 넣어 볶는다. 

9. (3/600ml), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 완자 넣어 5분 정도 끓인다. 

10. 전분물(4T) 넣어 농도 맞춘다. 

11. 참기름(1t) 두른다. 

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