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아이들 밑반찬에도 좋고 어른들 술안주에도 좋은 황태채볶음과 삼겹 두부조림 황금레시피 만드는 법 [황태, 삼겹,두부 활용요리 레시피]
HAPPYJINI 2019. 1. 6. 03:15아이들 밑반찬에도 좋고 어른들 술안주에도 좋은 황태채볶음과 삼겹 두부조림!! [황태, 삼겹,두부 활용요리 레시피]
오래두어도 처음한 맛 그대로 야들야들! 촉촉!한 황태요리 비법을 소개합니다.
황태채볶음 황금레시피
재료 : 황태채 , 꽈리고추, 생강기름, 들기름, 고춧가루, 간장, 고추장, 꿀, 소금, 다진마늘
생강기름 만들기 : 생강 30g을 편으로 썰어 식용유 1컵에 넣는다. → 하룻밤 실온에서 생강을 우려낸다. 생강기름은 잡내제거와 연육작용에 효과가 좋다.
1. 황태채 150g에 물 1컵을 붓고 10분간 재운다.
2.양념장 만드는 법 : 고춧가루 3스푼, 간장 3스푼, 고추장 3스푼, 물 반컵, 다진마늘 2스푼, 꿀 4스푼을 넣고 섞으면 된다.
3. 꽈기고추는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼고 어슷 썬다.
4. 팬에 생강기름 2스푼을 두르고 꽈리고추를 센 불에서 볶는다.
5. 꽈리고추가 숨이 죽으면 소금 한꼬집을 뿌린다.
6. 꽈리고추를 팬 가장자리로 이동시키고 생강기름 4스푼, 들기름 6스푼을 넣고 황태를 볶는다.
7. 황태의 겉 수분이 없어지면 양념장을 넣고 살짝 끓을 때 버무려준다.
오래두고 먹어도 야들야들 보들보들한 첫 사랑 맛! 황태채볶음!
비린내도 나지 않아 아이들 밑반찬으로도 최고!
건강밥상! 술안주에도 좋은 단백질이 풍부한 부드럽고 쫄깃한 삼겹 두부조림!
삼겹두부조림 만드는 법
재료 : 삼겹살, 두부, 대파, 된장, 간장, 멸치액젓, 다진마늘, 고춧가루, 연겨자, 들기름, 물엿
1. 먹기좋은 크기로 삼겹살과 두부를 자른다.
2. 볼에 물 1컵 반, 된장 1스푼을 넣고 두부를 넣어 10분 재운다.
된장물에 담그면 된장이 두부에 간도 배고 두부가 단단해져 부서지지 않는다.
3. 대파 4대의 흰부분을 잘라 기름없이 구운다.
4. 양념장 만드는 법 : 간장 3스푼, 멸치액젓 1스푼, 고춧가루 2스푼, 들기름 2스푼, 다진마늘 1스푼, 물엿 1스푼 반, 연겨자 1티스푼, 물 3/4컵을 넣고 섞으면 된다.
5. 냄비에 대파를 깔아주고 삼겹살을 올리고 양념장을 바른다.
6. 대파를 얹고 뚜껑을 덮어 센불에서 끓인다.
7. 끓으면 중불에서 10분 끓인다.
부드럽고 고소한 삼겹 두부조림 완성!!
황태와 두부, 삼겹으로 면역력 올려주는 건강 반찬입니다.
맛도 최고! 영양도 풍부!
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