티스토리 뷰

편스토랑 대파장아찌 이찬원 편스토랑 레시피 간장게장 오징어젓갈애호박무침 만드는법 149회 신상출시편스토랑 류수영 쪽파크림치즈연어샌드위치 곶감크림치즈샤인머스캣 0113방송

찬또네를 방문한 초특급 게스트는... 소녀들의 마음을 두준두준 설레게 한 원조 남친돌 윤.두.준!

예능으로 맺어진 두준과 찬원의 특별한 인연이 공개된다는데?!

이찬원의 K-잔치상은 계속된다! 큼지막한 피조개에 초간단 양념장을 뚝딱 올리면?

- 양념 피조개 레시피 

재료 : 피꼬막 2kg, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 다진쪽파 한 꼬집, 다진 청양고추 1개, 다진마늘 반 큰술, 물 2큰술, 양파 반 개, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

<양념 피조개 만드는법>

1. 피조개는 뻘이 묻어 있는 채로 볼에 담아 3~4번 씻는다.

2. 고무장갑을 끼고 조개끼리 서로 부딪혀서 껍질 표면의 물때가 떨어져 씻겨 나가게 여러번 헹군다.

3. 냄비에 피조개가 위로 향하도록 세워 넣고 물을 조금 넣은 후 차곡차곡 담아 센불에서 삶는다.

육즙이 흘러내리지 않도록 위로 향하게 넣는다.

4. 끓으면 중약불로 줄여 4분 정도 익히고 불을 끈다.

5. 익어서 입을 벌린 꼬막살에 남아 있는 뻘은 흐르는 물에 가볍게 씻는다.

6. 피조개 양념장 만들기 : 쪽파, 양파, 청양고추를 잘게 다져 볼에 담고 다진마늘, 간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 물 2큰술, 고춧가루 1.5큰술, 참기름 또는 들기름 1큰술, 통깨 1큰술을 넣고 잘 섞는다.

7. 접시에 조개살을 올리고 양념장을 얹으면 양념피조개 완성.

육해공 요리의 마지막을 장식할 '양념피조개' 완성이요~ 이거 정말.. 2인용 잔치상 맞나요? 엣날통닭, 미나리낙지호롱이, 소꼬리찜, 양념피조개 등 육해공 메인 요리들부터~ 간장게장, 대파장아찌, 오징어젓갈, 애호박무침 등 집반찬들로 가득 찬 식탁.. 실화인가요?

- 윤두준 간장게장파스타 레시피

재료 : 파스타면 1인분, 버터 1큰술, 식용유, 양파 1/4개, 마늘 2알, 간장게장 1마리, 간장게장국물 6큰술, 면수 2큰술, 우유 200ml, 실부추, 후춧가루, 청양고추

<윤두준 간장게장 파스타 만드는법> 

1. 끓는 물에 파스타면을 넣고 7~8분 삶는다.

면수는 파스타에 사용하기 때문에 버리지 않는다.

2. 양파 1/4개 슬라이스, 마늘 2알 편썰고 데코용 부추 송송 썰고, 청양고추 잘게 다진다.

3. 간장게장 딱지를 분리하고 게장의 나머지 부위 살만 따로 분리해 준비한다.

비릴 수 있는 내장은 잘 제거한다.

4. 달군 팬에 버터 1큰술, 식용유를 두르고 양파, 마늘을 넣고 볶고 노르슴해지면 분리한 게살, 게딱지, 게다리껍데기를 넣고 볶는다.

5. 게살이 익을 때 쯤 간장게장 국물 6큰술, 면수 2큰술, 우유 200ml를 넣고 졸아들면 파스타면을 넣고 골고루 볶는다.

6. 그릇에 담고 부추, 청양고추, 후추를 뿌리면 간장게장파스타 완성. 

 

쪽파크림치즈연어샌드위치 류수영 어남선생 레시피 편스토랑 크림치즈베이글 곶감샤인머스캣

쪽파크림치즈연어샌드위치 류수영 어남선생 레시피 편스토랑 크림치즈베이글 곶감샤인머스캣크림치즈디저트 만드는법 신상출시편스토랑159회 0113방송 편셰프들에게 주어진 쉰한 번째 주제는?

jini-us.com

- 류수영 쪽파크림치즈 레시피 & 크림치즈 연어 샌드위치 만드느법 & 곶감크림치즈샤인머스캣 디저트 

 

쪽파크림치즈연어샌드위치 류수영 어남선생 레시피 편스토랑 크림치즈베이글 곶감샤인머스캣

쪽파크림치즈연어샌드위치 류수영 어남선생 레시피 편스토랑 크림치즈베이글 곶감샤인머스캣크림치즈디저트 만드는법 신상출시편스토랑159회 0113방송 편셰프들에게 주어진 쉰한 번째 주제는?

jini-us.com

연예계 대표 먹방 스타 두준이형 배가 터지도록 냉장고를 탈탈 털어 대접하는 찬원과 "이제 그만!"을 외치는 두준의 먹방 & 형제 케미를 기대하세요! 편의점과 밀키트를 통해 출시될 ‘파티 메뉴’는?

곶감밀푀유 문정원 표고버섯떡갈비레시피 김재원 표고샤 월남쌈지지미만들기 이경규 표고글로벌죽 윤은혜 은혜로운감빵생활 류수영 감자탕 만드는법 

 

(편스토랑)곶감밀푀유 문정원 표고버섯떡갈비레시피 김재원 표고샤 월남쌈지지미만들기 이경규

(편스토랑)곶감밀푀유 문정원 표고버섯떡갈비레시피 김재원 표고샤 월남쌈지지미만들기 이경규 표고글로벌죽 윤은혜 은혜로운감빵생활 류수영 감자탕 만드는법 16번째 출시메뉴는?51회1016 신

healthy-food.tistory.com

편스토랑 곶감잼 곶감붕어빵 곶감잼앙금버터빵 밤라테 윤은혜 레시피 대추라떼 황치열 장어먹팁3종세트 문정원 김재원 

 

편스토랑 곶감잼 곶감붕어빵 곶감잼앙금버터빵 밤라테 윤은혜 레시피 대추라떼 황치열 장어먹

편스토랑 곶감잼 패스츄리붕어빵 앙금버터빵 밤라테 윤은혜 레시피 대추라떼 황치열 장어먹팁3종세트 문정원 김재원 50회 1009 신상출시 편스토랑 16번재 메뉴 개발 주제는 밤, 대추, 떯은 감, 표

healthy-food.tistory.com

대파무침 이찬원 레시피 경상도식 얼큰 소고기뭇국 소고가무국만드는법 

 

편스토랑 대파무침 이찬원 레시피 경상도식 얼큰 소고기뭇국 소고가무국만드는법 126회 0506

이찬원 대파무침 레시피 편스토랑 걍상도식 얼큰 소고기무국 만드는법 126회 0506방송 - 대파무침 레시피 재료 : 대파 2대, 양파 1/4개, 참기름 0.5T, 진간장 0.5T, 고춧가루 1T, 새우젓 0.5T, 식초 3방울,

healthy-food.tistory.com

편스토랑 이영자 대파빵맛집, 참치빵빵집, 망원동어글리베이커리 위치정보,가격,영업시간오윤아 참치김치찌개 레시피

 

편스토랑 이영자 대파빵맛집, 참치빵빵집, 망원동어글리베이커리 위치정보,가격,영업시간오윤

편스토랑 이영자 대파빵맛집, 참치빵빵집, 망원동어글리베이커리 위치정보,가격,영업시간오윤아 참치김치찌개 레시피,참치달걀말이 만드는법 이정현 만능바질페스토 만능마요소스 수제마요

healthy-food.tistory.com

알토란 간장쪽파장아찌 강순 밥도둑 레시피 고추장더덕장아찌 만드는법 

 

알토란 간장쪽파장아찌 강순 밥도둑 레시피 고추장더덕장아찌 만드는법 404회 0920방송

알토란 간장쪽파장아찌 강순 밥도둑 레시피 고추장더덕장아찌 만드는법 404회 0920방송 햅쌀과 함께 즐기는 밥도둑 한 상 차림 햅쌀이 나오기 시작하는 풍성한 가을 밥맛 제대로 즐길 수 있는 밥

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글