티스토리 뷰

봄동겉절이 김선영 레시피 봄동된장국 곤드레나물볶음 곤드레밥 만드는법 봄동활용 레시피 최고의요리비결 

- 봄동겉절이 레시피

재료 2인기준 : 봄동(250g), 배(½개)

양념 재료 : 고춧가루(4T), 양조간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 매실청(3T), 통깨(1T), 참기름(1T)

<봄동겉절이 만드는법> 

1. 봄동(250g), 배(½개) 한 입 크기로 썰기.

2. 고춧가루(4T), 양조간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(1T), 식초(1T), 매실청(3T), 통깨(1T), 참기름(1T) 섞어 양념 만들기.

3. 봄동에 양념 넣어 무치다가 배 넣어 무치기.

4. 그릇에 봄동겉절이 담기.

 

봄동 2kg 최상급 봄동배추 고소한 봄동나물

COUPANG

www.coupang.com

- 봄동된장국 레시피

재료 2인 기준 : 봄동(350g), 대파(100g), 청양고추(1개), 홍고추(½개), 쌀뜨물(7컵/1.4L), 다시마(10g), 국 멸치(20g), 소금(1T), 어묵(100g), 꿀(1t)

양념 재료 : 된장(3T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참치액젓(1T)

<봄동된장국 만드는법> 

1. 봄동(350g) 밑동 제거하고 한 입 크기로 썰기.

2. 대파(100g), 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷썰기.

3. 된장(3T), 고춧가루(1t), 다진 마늘(1T), 참치액젓(1T) 섞어 양념 만들기.

4. 냄비에 쌀뜨물(7컵/1.4L), 다시마(10g), 국 멸치(20g) 넣어 15분 정도 끓이기.

5. 끓는 물에 소금(1T), 봄동 넣어 2분 정도 데치고 찬물에 담근 뒤 체에 밭쳐 물기 제거하기.

6. 끓인 육수에 양념, 봄동 넣어 5분 정도 끓이기.

7. 어묵(100g), 손질한 채소 넣어 한소끔 더 끓인 뒤 불 끄고 꿀(1t) 넣기.

8. 그릇에 봄동된장국 담기.

 

뜨거운물에 5분 ok 평창 건(말린)곤드레나물 80g 2개

COUPANG

www.coupang.com

- 곤드레밥 레시피

재료 2인기준 : 불린 곤드레(250g), 불린 쌀(2컵), 다시마 물(2½컵/500ml), 양조간장(1T), 청주(1T), 들기름(1T)

비빔장 재료 : 달래(20g), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개), 양조간장(3T), 맛술(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T)

<곤드레밥 만드는법> 

1. 불린 곤드레(250g) 2cm 길이로 썰기.

2. 곤드레에 양조간장(1T), 청주(1T), 들기름(1T) 넣어 버무리기.

3. 냄비에 불린 쌀(2컵), 다시마 물(2½컵/500ml), 양념한 곤드레 넣고 뚜껑 덮어 센 불에 5분, 중약불에 10분, 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 정도 뜸 들이기.

4. 송송 썬 달래(20g), 다진 홍고추(1개), 다진 청양고추(1개), 양조간장(3T), 맛술(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T) 섞어 비빔장 만들기.

5. 그릇에 곤드레밥 담고 종지에 비빔장 담기.

- 곤드레나물볶음 레시피

재료 2인기준 : 마른 곤드레(60g), 당근(15g), 들기름(2T), 다시마 물(1컵/200ml), 들깻가루(2T), 통깨(½T), 참기름(½T)

양념 재료 : 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T)

<곤드레나물볶음 만드는법> 

1. 마른 곤드레(60g)에 물 부어 4시간 정도 불리기.

2. 쌀뜨물에 불린 곤드레 넣어 10분~20분 정도 삶기.

3. 삶은 곤드레 한 입 크기로 썰고 당근(15g) 채썰기.

4. 곤드레에 국간장(2T), 다진 마늘(1T), 다진 대파(2T) 넣어 버무리기.

5. 팬에 들기름(2T) 두르고 양념한 곤드레, 당근 넣어 볶다가 다시마 물(1컵/200ml) 넣어 가며 볶기.

6. 들깻가루(2T) 넣어 볶다가 통깨(½T), 참기름(½T) 넣어 섞기.

7. 그릇에 곤드레나물볶음 담기.

강순 봄동나박김치 알토란 레시피 쪽파김치 만드는법

 

강순 봄동나박김치 알토란 레시피 쪽파김치 만드는법

알토란 강순 쪽파김치 봄동나박김치 레시피 - 봄동나박김치 레세피 기본 재료 : 봄동 300g, 무 반개, 쪽파 반 줌, 청홍고추 각 3개, 다진 마늘 3큰술, 고춧가루 반 컵, 천일염 1큰술 반, 편 썬 생강 5

healthy-food.tistory.com

알토란 콩나물밥 달래장 레시피 신효섭 셰프 봄맞이밥상 임성근 아귀찜 이보은 부추김치 봄동무침 만드는법

 

알토란 콩나물밥 달래장 레시피 신효섭 셰프 봄맞이밥상 임성근 아귀찜 이보은 부추김치 봄동무

알토란 콩나물밥 달래장 레시피 신효섭 셰프 봄맞이밥상 임성근 아귀찜 이보은 부추김치 봄동무침 만드는법 324회 0228 밥상 위에서 봄의 향기를 느낀다! 신효섭 셰프의 봄맞이 밥상 아삭한 식감

healthy-food.tistory.com

백종원 봄동(겨울동)비빔밥 레시피,봄동샐러드,김동준 봄동(겨울동)샌드위치,봄동코울슬로 만드는법

 

맛남의광장 백종원 봄동(겨울동)비빔밥 레시피,봄동샐러드,김동준 봄동(겨울동)샌드위치,봄동코

맛남의광장 백종원 봄동(겨울동)비빔밥 레시피,봄동시저샐러드,대파제육볶음레시피, 김동준 봄동(겨울동)샌드위치,봄동코울슬로 만드는법 18회 진도미식회 4월2일방송 진도의 또 다른 특산물인

healthy-food.tistory.com

곤드레국밥 백종원 레시피 곤드레나물들기름볶음 & 곤드레전 레시피  

 

맛남의광장 곤드레국밥 백종원 레시피 곤드레나물들기름볶음 곽동연곤드레전 최예빈곤드레그

맛남의광장 곤드레국밥 곤드레나물들기름볶음 백종원 레시피 곽동연곤드레전 최예빈곤드레그베네딕트 레시피 만드는법 맛남쇼핑라이브정선곤드레주문방법 79회0617 웰빙 식재료로 붐을 일으

healthy-food.tistory.com

 

반응형
댓글