티스토리 뷰
수미네반찬 매콤바지락볶음 김수미 레시피 새우젓순두부찌개 만드는법 갓된장무침 두릅소고기전 108회 홍석천이연복이특 냉장고털이 0304
HAPPYJINI 2021. 3. 4. 01:56
김수미 매콤바지락볶음 레시피 수미네반찬 새우젓순두부찌개 만드는법 갓된장무침 두릅소고기전 108회 새학기반찬특집 홍석천 냉동김치볶음밥리소토 이연복 중식게살수프 이특 치즈양파링 냉장고털이 0304
이번엔 바다로 간다!!
바지락이 빼꼼 입을 열면 양념장 얹어 매콤 바지락볶음으로 변신
멈출수가 없어! 바지락의 감칠맛이 예술~ 끊을 수 없는 중독적인 맛
밥 반찬~ 술안주로도 좋은 어디든 잘 어울리는 팔색조 매력 매콤바지락볶음 레시피를 소개합니다.
- 매콤 바지락볶음 레시피
재료 : 바지락, 대파, 쪽파, 마늘, 소면, 청양고추, 생강, 홍고추, 참치액젓, 청주, 진간장, 다진마늘, 고춧가루, 매실액, 물, 식용유
<매콤 바지락볶음 만들기>
1. 재료 손질하기 : 대파 바지락 크기로 썰고, 통마늘을 반으로 자르고, 청양고추 2개와 홍고추 1개를 바지락 사이즈로 자르고, 바지락을 깨끗히 손질한다.
2. 팬에 기름을 두르고 준비한 대파, 마늘, 청양고추, 홍고추, 다진생강 반큰술을 넣고 볶은 다음, 참치액젓 3큰술, 청주 100ml를 넣고 바지락을 넣고 살짝 볶는다.
3. 양념장 만들기 : 쪽파 3쪽을 쫑쫑 썰고, 다진마늘 1큰술, 진간장 3큰술, 고춧가루 4큰술, 매실액 1큰술, 물 3큰술 넣고 잘 섞는다.
4. 센불에 바지락을 넣고 볶아 입을 벌리면, 양념장을 넣고 볶는다.
5. 삶은 소면을 넣어 볶는다.
시원함이 소화제 급! 격이 다른 새우젓순두부찌개! 1년 전 먹은 술까지 해장되는 시원한 맛!
중하 새우젓으로 만드는 맑게 끓여 깔끔한 새우젓순두부찌개
흔한 순두부찌개와는 비교 불가!
- 새우젓 순두부찌개 레시피
재료 : 중하새우젓, 호박, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추, 달걀, 순두부
<새우젓 순두부찌개 만드는법>
1. 뚝배기 반정도 쌀뜨물, 다시마 2개를 넣고 끓여 육수를 낸다.
2. 호박 2/3개 반달썰고, 팽이버섯 2cm길이로 썰고, 청양고추, 홍고추 1개씩 잘게 썰어 준비한다.
3. 육수가 끓으면 준비한 애호박, 팽이버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 끓인다.
4. 호박이 익으면 중하새우젓 5마리, 중하젓국물을 넣는다.
5. 순두부를 넣고 중하새우젓 3~4마리를 더 넣고 끓인다.
6. 뚝배기 가운데 달걀을 넣으면 새우젓순두부찌개 완성.
이번 주도 실검 장악 예약~
냉장고 속 유물이 되어가는 음식 처리 꿀팁 대방출
중식의 대가인 이연복 쉐프가 선보이는 맛살을 활용한 게살수프와 이특의 특별 레시피인 양파의 새로운 변신 치즈 양파링, 홍석천이 공개하는 쉽고 간단한 냉동김치 볶음밥 리소토 레시피를 소개합니다.
- 수미네반찬 이연복 게살수르 & 홍석천 냉동김치 볶음밥 리소토 & 이특 치즈양파링 레시피
입맛 돋우는 초초초초록맛 쌉싸래함이 매력적인 갓된장무침과 제철 두릅 얼마나 맛있게요~ 보고만 있어도 침샘 오픈
두릅향기 가득! 두릅소고기전 레시피를 소개합니다.
- 수미네반찬 김수미 갓된장무침 & 두릅소고기전 레시피 ▼
- 맛남의광장 백종원 물김냉국 레시피 & 백야식당 물김크림파스타 & 물김튀김우동 만들기 ▼
(수미네반찬)묵은지돼지양파두루치기 김수미 레시피 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만드는법 107회이연복홍석천이특키냉장고털이 0225
수미네반찬 이연복 주꾸미피자 레시피 냉장고털이 홍석천 어묵치즈까스 이특 우유떡 만드는법 107회 김수미묵은지돼지양파두루치기 굴달래전 알감자완자조림 아귀간장조림 만들기 0225
맛있는녀석들 고구마빠스형 여경래 셰프 디저트 레시피 고구마빠스 탕후루 중식디저트 만들기 민경이네냉장고를부탁해 짜라짜라자춘권 민경이는샐러드를사랑햄 가슴이두부두부
알토란 콩나물밥 달래장 레시피 신효섭 셰프 봄맞이밥상 임성근 아귀찜 이보은 부추김치 봄동무침 만드는법
(맛있는녀석들)크림짬뽕 정호영셰프 레시피 짬뽕국물에 크림저장 만드는법 민상이네냉장고를부탁해 고구마크로켓 게살달걀찜 그라탱 치킨덮밥 프렌치토스트