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알토란 218회 임성근의 대보름 밥상 닭곰탕 레시피 - 정원대보름 완전정복 2월 17일 방송 


알토란 218회 임성근의 대보름 밥상 닭곰탕 레시피 - 정원대보름 완전정복 2월 17일 방송




▶ 속 풀리는 닭곰탕 레시피

- 닭곰탕 재료 :  2마리, 소금 3 큰술, 참기름 4 큰술, 후춧가루 반 큰술, 감자 전분 2 큰술, 식용유 반 컵, 밥 한 공기, 대파 반 대

육수 재료 :  2L, 감초 5조각, 황기 1뿌리,  1토막(360g), 대파 흰 줄기 2대 뿌리째, 통마늘 10, 생강 1(20g), 양파 반 개, 청양고추 3

 
닭곰탕 만드는 법

1. 손질한 닭 2마리를 넣는다.

2.  2L를 넣는다

3. 육수 팩에 감초 5조각, 황기 1뿌리,  1토막(360g), 대파 흰 줄기 2대 뿌리째통마늘 10, 생강 1(20g), 양파 반 개, 청양고추 3개를 넣는다.

4. 육수 팩을 넣고 센 불에서 20, 중 불에서 15, 약 불에서 10분간 끓인다.

5. 육수 팩을 건진다.

6. 10분간 뜸 들인 닭을 건진다.

7. 육수에 소금 3 큰술을 넣는다.

8. 닭에 참기름 4 큰술, 후춧가루 반 큰술을 넣고 무친다.

9. 차게 식힌 닭 껍질에 감자 전분 2 큰술을 묻힌다.

10. 식용유 반 컵을 달군 후 닭 껍질을 넣고 약 3분간 튀긴다.

11. 튀긴 닭 껍질은 건져 기름기를 제거한다.

12. 밥 한 공기를 넣는다.

13. 양념한 닭고기를 적당량 넣는다.

14. 튀긴 닭 껍질을 적당량 올린다.

15. 송송 썬 대파 반 대를 올린 후 육수를 적당량 붓는다.





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